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Cranberry

Cranberry

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
6g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
2.9g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
3.1g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
7.5g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
45
Glykämischer Index
Glykämische Last
3.4
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Ja
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Ja
Slow Carb
Ja
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Cranberry
Sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Cranberry

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    87.0g
  • Ballaststoffe
    2.9g
  • Kohlenhydrate
    6.0g
  • Fett
    0.0g
  • Protein
    0.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Hoch
Oxalat
Mäßig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Hoch

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Cranberrys sind nicht nur lecker, sie enthalten auch 2,9 g Ballaststoffe pro 100 g, was sie zu einem wertvollen Bestandteil einer gesunden Ernährung macht. Zudem sind sie reich an Antioxidantien, die freie Radikale neutralisieren und zur allgemeinen Gesundheit beitragen. Cranberrys bieten mit 6 g Kohlenhydraten pro 100 g eine moderate Menge, was sie für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet macht. Der herbe Geschmack der Cranberrys wird oft in kreativen kulinarischen Anwendungen geschätzt.

  • Glykämischer Index von Cranberrys: 45 (Glykämische Last: 3,4)
  • Kohlenhydrate in Cranberrys: 6g pro 100g
  • Ballaststoffe: 2,9g pro 100g
  • Cranberrys enthalten 0,5 mg Eisen und 15 mg Kalzium.
  • Cranberrys sind reich an Antioxidantien.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0 μg
Vitamin C
10 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.001 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.02 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.001 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
20 μg

Mineral-Check

Natrium
5 mg
Kalzium
15 mg
Eisen
0.5 mg
Kalium
80 mg
Magnesium
6 mg
Phosphor
10 mg
Zink
0.3 mg

Allergen-Check

Fructose
Niedrig
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Sind Cranberries für eine Keto-Diät geeignet?

Cranberrys sind nicht die beste Wahl für eine ketogene Ernährungsweise, da sie 6 g Kohlenhydrate pro 100 g enthalten, was mehr ist als viele andere Beeren. Allerdings können sie aufgrund ihrer antioxidativen Vorteile in kleinen Mengen der Gesundheit zuträglich sein. Getrocknete Cranberrys enthalten oft noch mehr Kohlenhydrate als frische Cranberrys, was ihre Verwendung in einer kohlenhydratreduzierten Ernährung weiter einschränkt.

Wie wirken sich Cranberrys auf den Blutzuckerspiegel aus?

Cranberrys haben einen moderaten Einfluss auf den Blutzuckerspiegel, da sie einen glykämischen Index (GI) von 45 aufweisen und die glykämische Last (GL) bei 3,4 liegt. Daher ist es ratsam, Cranberrys in Maßen zu konsumieren, um den Blutzuckerspiegel stabil zu halten.