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Cranberry

Cranberry

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
6g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
2.9g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
3.1g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
7.5g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
45
Glykämischer Index
Glykämische Last
3.4
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Ja
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Ja
Slow Carb
Ja
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Cranberry
Sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Cranberry

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    87.0g
  • Ballaststoffe
    2.9g
  • Kohlenhydrate
    6.0g
  • Fett
    0.0g
  • Protein
    0.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Hoch
Oxalat
Mäßig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Hoch

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Cranberries sind reich an Ballaststoffen und Antioxidantien und bieten eine moderate Menge an Kohlenhydraten, was sie bei kontrolliertem Konsum für bestimmte Diäten geeignet macht. Ihr herber Geschmack macht sie zu einer beliebten Zutat in vielen Rezepten.

  • Glykämischer Index: 45
  • Kohlenhydrate: 6g pro 100g
  • Ballaststoffe: 2,9g pro 100g
  • Niedrige Mengen an Eisen und Kalzium.
  • Reich an Antioxidantien.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0 μg
Vitamin C
10 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.001 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.02 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.001 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
20 μg

Mineral-Check

Natrium
5 mg
Kalzium
15 mg
Eisen
0.5 mg
Kalium
80 mg
Magnesium
6 mg
Phosphor
10 mg
Zink
0.3 mg

Allergen-Check

Fructose
Niedrig
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Sind Cranberrys keto?

Cranberries sind in der Regel nicht ideal für eine ketogene Diät, es sei denn in geringen Mengen, da sie mehr Kohlenhydrate enthalten als viele andere Beerenfrüchte. Ihre antioxidanthaltigen Vorteile können jedoch als gelegentliche Ergänzung nützlich sein.

Kohlenhydratauswirkung und Glykämischer Index von Cranberrys

Mit einem Glykämischen Index (GI) von 45 können Cranberries einen moderaten Einfluss auf den Blutzuckerspiegel haben. Der glykämische Lastwert zeigt, dass moderater Genuss ratsam ist, um den Blutzucker stabil zu halten.