Gorgonzola (55 % F.i.Tr.)
Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 0gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 0gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 0gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 0gKohlenhydrate pro Portion
- GI-Schätzung
- Sehr niedrig (<= 20)GI-Schätzung
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Ja
- Keto
- Ja
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Ja
- Vegan
- Nein
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Gorgonzola (55 % F.i.Tr.)
- Nährstoffg
- Wasser43.0g
- Ballaststoffe0.0g
- Kohlenhydrate0.0g
- Fett31.0g
- Protein19.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Sehr hoch
- Purin
- Niedrig
- Tyramin
- Hoch
- FODMAP
- Hoch
- Oxalat
- Nicht vorhanden
- Goitrogène
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Mäßig
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Niedrig
Gorgonzola (55 % F.i.Tr.) ist ein kalziumreicher Käse, der hohe Mengen an Natrium und Phosphor aufweist, was ihn zu einer exzellenten Wahl für diejenigen macht, die ihren Knochengesundheit unterstützen wollen. Es ist fast vollständig kohlenhydratfrei.
- Sehr hoher Natriumgehalt mit 311% des täglichen Bedarfs.
- Reich an Calcium, deckt fast das Doppelte des täglichen Bedarfs.
- Hoch an Phosphor und Zink, unterstützt Knochengesundheit.
- Moderate kaliumreiche Zufuhr.
- Nahezu kohlenhydratfreies Lebensmittel.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 240 μg
- Vitamin C
- 0 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.05 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.43 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.11 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 100 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 3560 mg
- Kalzium
- 610 mg
- Eisen
- 0.3 mg
- Kalium
- 260 mg
- Magnesium
- 20 mg
- Phosphor
- 360 mg
- Zink
- 2.6 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Nicht vorhanden
- Laktose
- Mäßig
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
- Nachtschattengewächse
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 356 kcal |
Protein | 19 g |
Fat | 31 g |
Carbs | 0 g |
Fiber | 0 g |
Water | 43 g |
Kohlenhydratemacro | 0 g |
Proteinmacro | 19 g |
Nahrungsfasermacro | 0 g |
Nahrungsfettmacro | 31 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 240 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.43 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 100 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.11 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.05 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 0 mg |
Natriummineral | 3560 mg |
Kalziummineral | 610 mg |
Kaliummineral | 260 mg |
Eisenmineral | 0.3 mg |
Magnesiummineral | 20 mg |
Phosphormineral | 360 mg |
Zinkmineral | 2.6 mg |
Ist Gorgonzola (55 % F.i.Tr.) keto?
Ja, Gorgonzola ist keto-freundlich, da es reich an Fett und Proteinen ist und nur wenig bis keine Kohlenhydrate enthält. Der hohe Fettgehalt unterstützt die Aufrechterhaltung einer ketogenen Stoffwechsellage.
Kohlenhydratauswirkung und Glykämischer Index von Gorgonzola (55 % F.i.Tr.)
Gorgonzola hat keine signifikante Wirkung auf den Blutzuckerspiegel, da es nahezu kohlenhydratfrei ist. Der glykämische Index ist daher irrelevant, was ihn zu einer ideal niedrigen glykämischen Auswahl macht.