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Mürbeteig

Mürbeteig

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
58g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
2.3g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
55.7g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
29.0g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
55
Glykämischer Index
Glykämische Last
16
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Nein
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Mürbeteig
Neutral

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Mürbeteig

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    5.0g
  • Ballaststoffe
    2.3g
  • Kohlenhydrate
    58.0g
  • Fett
    25.0g
  • Protein
    8.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Mäßig
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Mäßig
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Niedrig
Sulfat
Mäßig
Nitrat
Niedrig
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Mürbeteig ist reich an Kohlenhydraten und hat einen moderaten glykämischen Index, was ihn zu einer weniger idealen Wahl für eine strenge Low-Carb-Diät macht. Jedoch ist Mürbeteig aufgrund seines Rezeptes vielseitig einsetzbar.

  • Glykämischer Index: 55
  • Kohlenhydrate: 58g pro 100g
  • Ballaststoffe: 2,3g pro 100g
  • Moderate Mengen an Eisen und Magnesium.
  • Hoher Gehalt an Phosphor.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
165 μg
Vitamin C
0 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.06 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.06 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.02 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
100 μg

Mineral-Check

Natrium
200 mg
Kalzium
30 mg
Eisen
1.1 mg
Kalium
170 mg
Magnesium
30 mg
Phosphor
130 mg
Zink
0.8 mg

Allergen-Check

Fructose
Niedrig
Laktose
Niedrig
Gluten
Mäßig
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Mürbeteig keto?

Mürbeteig ist im Allgemeinen nicht für eine ketogene Diät geeignet aufgrund seines hohen Kohlenhydratgehalts. Bei einer ketogenen Ernährung werden Lebensmittel mit hohem Kohlenhydratgehalt vermieden, um die Ketose aufrechtzuerhalten, was bei der Verwendung von Mürbeteig schwierig ist.

Kohlenhydratauswirkung und Glykämischer Index von Mürbeteig

Der glykämische Index (GI) von 55 weist darauf hin, dass Mürbeteig einen moderaten Anstieg des Blutzuckerspiegels verursachen kann. Sein glykämischer Lastwert (GL) von 16 verstärkt die Empfehlung, dass Mürbeteig in Maßen konsumiert werden sollte, insbesondere bei Personen, die auf ihren Blutzuckerspiegel achten.