Mürbeteig
Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 58gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 2.3gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 55.7gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 29.0gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 55Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 16Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Nein
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Mürbeteig
- Nährstoffg
- Wasser5.0g
- Ballaststoffe2.3g
- Kohlenhydrate58.0g
- Fett25.0g
- Protein8.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Mäßig
- Purin
- Nicht vorhanden
- Tyramin
- Mäßig
- FODMAP
- Mäßig
- Oxalat
- Niedrig
- Goitrogene
- Niedrig
- Sulfat
- Mäßig
- Nitrat
- Niedrig
- Antioxidantien
- Niedrig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Mürbeteig ist reich an Kohlenhydraten und hat einen moderaten glykämischen Index, was ihn zu einer weniger idealen Wahl für eine strenge Low-Carb-Diät macht. Jedoch ist Mürbeteig aufgrund seines Rezeptes vielseitig einsetzbar.
- Glykämischer Index: 55
- Kohlenhydrate: 58g pro 100g
- Ballaststoffe: 2,3g pro 100g
- Moderate Mengen an Eisen und Magnesium.
- Hoher Gehalt an Phosphor.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 165 μg
- Vitamin C
- 0 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.06 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.06 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.02 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 100 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 200 mg
- Kalzium
- 30 mg
- Eisen
- 1.1 mg
- Kalium
- 170 mg
- Magnesium
- 30 mg
- Phosphor
- 130 mg
- Zink
- 0.8 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Niedrig
- Laktose
- Niedrig
- Gluten
- Mäßig
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 497 kcal |
Kohlenhydratemacro | 58 g |
Proteinmacro | 8 g |
Wassermicro | 5 g |
Ballaststoffemacro | 2.3 g |
Fettmacro | 25 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 165 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.06 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 100 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.02 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.06 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 0 mg |
Natriummineral | 200 mg |
Kalziummineral | 30 mg |
Kaliummineral | 170 mg |
Eisenmineral | 1.1 mg |
Magnesiummineral | 30 mg |
Phosphormineral | 130 mg |
Zinkmineral | 0.8 mg |
Ist Mürbeteig keto?
Mürbeteig ist im Allgemeinen nicht für eine ketogene Diät geeignet aufgrund seines hohen Kohlenhydratgehalts. Bei einer ketogenen Ernährung werden Lebensmittel mit hohem Kohlenhydratgehalt vermieden, um die Ketose aufrechtzuerhalten, was bei der Verwendung von Mürbeteig schwierig ist.
Kohlenhydratauswirkung und Glykämischer Index von Mürbeteig
Der glykämische Index (GI) von 55 weist darauf hin, dass Mürbeteig einen moderaten Anstieg des Blutzuckerspiegels verursachen kann. Sein glykämischer Lastwert (GL) von 16 verstärkt die Empfehlung, dass Mürbeteig in Maßen konsumiert werden sollte, insbesondere bei Personen, die auf ihren Blutzuckerspiegel achten.