Stutenmilch

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 6gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 0gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 6gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 7.5gKohlenhydrate pro Portion
- GI-Schätzung
- Mittel (40-55)GI-Schätzung
Legende
Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Nein
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Stutenmilch
- Wasser89.0g
- Ballaststoffe0.0g
- Kohlenhydrate6.0g
- Fett2.0g
- Protein2.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Niedrig
- Purin
- Nicht vorhanden
- Tyramin
- Niedrig
- FODMAP
- Hoch
- Oxalat
- Nicht vorhanden
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Nicht vorhanden
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Nicht vorhanden
Legende
Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Stutenmilch ist die Milch von Stuten (Pferden) und wird traditionell vor allem in Zentralasien konsumiert. Sie ähnelt in Zusammensetzung der menschlichen Muttermilch stärker als Kuhmilch und liefert unter anderem Vitamin C, ungesättigte Fettsäuren und Milchzucker; häufig wird sie fermentiert als Kumys getrunken und hat einen mild-süßlichen Geschmack.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 10
- Vitamin C
- 15
- Vitamin B2 (Riboflavin)
- 0.03
Mineral-Check
- Magnesium
- 9
Allergen-Check
- Fructose
- Nicht vorhanden
- Laktose
- Mäßig
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch
Nährwertangaben
| Nährstoff | Menge (100g) |
|---|---|
| Kalorien | 48 kcal |
| MagnesiumMineral | 9 |
| ProteinMakro | 2 |
| Vitamin A (Retinol)Vitamin | 10 |
| Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin | 0.03 |
| Vitamin CVitamin | 15 |