Eierteigwaren (gekocht)

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 18gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 1.4gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 16.6gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 27gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 55Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 14.9Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Nein
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Eierteigwaren (gekocht)
- Wasser75.0g
- Ballaststoffe1.4g
- Kohlenhydrate18.0g
- Fett1.0g
- Protein4.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Niedrig
- Purin
- Niedrig
- Tyramin
- Niedrig
- FODMAP
- Mäßig
- Oxalat
- Niedrig
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Niedrig
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Niedrig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Eierteigwaren (gekocht) sind eine kohlenhydratarme Nahrungsquelle mit 18 g Kohlenhydraten pro 100 g und einem Ballaststoffgehalt von 1,4 g. Sie liefern zudem kleine Mengen wichtiger Mineralstoffe wie Zink und Natrium.
- glykämischer Index: 55
- glykämische Last: 14,9
- Kohlenhydrate gesamt: 18 g
- Ballaststoffe: 1,4 g
- Natrium: 150 mg
- Zink: 1 mg
Sind Eierteigwaren (gekocht) für eine keto Ernährung geeignet?
Eierteigwaren (gekocht) sind für eine ketogene Ernährungsweise weniger geeignet, da sie 18 g Kohlenhydrate pro 100 g enthalten, was die tägliche Kohlenhydratzufuhr schnell erhöhen kann. Für eine Keto-Diät sind Lebensmittel mit niedrigem Kohlenhydratgehalt und hohem Fettgehalt vorzuziehen.
Glykämische Last und glykämischer Index von Eierteigwaren (gekocht)
Eierteigwaren (gekocht) haben einen moderaten Einfluss auf den Blutzuckerspiegel, da sie einen glykämischen Index von 55 (glykämische Last von 14,9) aufweisen. Dies bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel moderat erhöhen können, was für Personen, die ihren Blutzucker kontrollieren möchten, von Bedeutung ist.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 25
- Vitamin C
- 0
- Vitamin B2 (Riboflavin)
- 0.001
Mineral-Check
- Magnesium
- 30
Allergen-Check
- Fructose
- Nicht vorhanden
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Mäßig
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
| Nährstoff | Menge (100g) |
|---|---|
| Kalorien | 100 kcal |
| MagnesiumMineral | 30 |
| ProteinMakro | 4 |
| Vitamin A (Retinol)Vitamin | 25 |
| Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin | 0.001 |
| Vitamin CVitamin | 0 |
