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Getreideflocken

Getreideflocken

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
60g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
9.6g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
50.4g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
6g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
70
Glykämischer Index
Glykämische Last
4.2
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Getreideflocken
Neutral

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Getreideflocken

  • Wasser
    10.0g
  • Ballaststoffe
    9.6g
  • Kohlenhydrate
    60.0g
  • Fett
    7.0g
  • Protein
    13.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Hoch
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Mäßig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Getreideflocken sind eine ballaststoffreiche Option, die hohe Mengen an Eisen und Kalium bietet. Aufgrund ihres hohen Kohlenhydratgehalts von 60g pro 100g ist es empfehlenswert, Getreideflocken in einer kohlenhydratreduzierten Ernährung in Maßen zu genießen.

  • Kohlenhydrate gesamt: 60g
  • Ballaststoffe: 9,6g
  • Glykämischer Index: 70
  • Kalium: 380 mg
  • Eisen: 3,4 mg der RDA

Sind Getreideflocken eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Getreideflocken sind nicht für eine ketogene Ernährungsweise geeignet, da ihr hoher Gehalt an Kohlenhydraten (60 g pro 100 g) den Keto-Zustand stören kann. Personen, die sich kohlenhydratreduziert ernähren, sollten andere faserreiche Alternativen erkunden.

Glykämische Last und glykämischer Index von Getreideflocken

Getreideflocken haben einen glykämischen Index von 70 (glykämische Last: 4,2), was sie für Menschen, die ihren Blutzuckerspiegel beobachten, herausfordernd macht. Es ist wichtig, die Portionsgrößen zu berücksichtigen, um Blutzuckerspitzen zu vermeiden.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0
Vitamin C
0
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.04

Mineral-Check

Magnesium
120

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Hoch
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien373 kcal
MagnesiumMineral120
ProteinMakro13
Vitamin A (Retinol)Vitamin0
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.04
Vitamin CVitamin0

Andere Lebensmittel in