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Pflaumenmus

Pflaumenmus

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
48g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
2.4g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
45.6g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
9.6g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
65
Glykämischer Index
Glykämische Last
6.2
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Ja
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Pflaumenmus
Sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Pflaumenmus

  • Wasser
    46.0g
  • Ballaststoffe
    2.4g
  • Kohlenhydrate
    48.0g
  • Fett
    0.0g
  • Protein
    1.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Hoch
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Mäßig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Pflaumenmus ist ein süßer Fruchtaufstrich, der einen hohen Zinkanteil aufweist und somit vorteilhaft für das Immunsystem ist. Der Kohlenhydratgehalt liegt bei 48 g pro 100 g, was Pflaumenmus für eine kohlenhydratarme Ernährung ungeeignet macht, während es nützliche Mineralien wie Kalium bietet.

  • Hoher Kohlenhydratanteil: 48 g pro 100 g
  • Zinkgehalt: 0,9 mg pro 100 g
  • Kaliumgehalt: 140 mg pro 100 g
  • Glykämischer Index beträgt 65

Ist Pflaumenmus eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Pflaumenmus ist aufgrund seines hohen Kohlenhydratgehalts von 48 g pro 100 g nicht für eine ketogene Ernährungsweise geeignet. Diese Menge überschreitet typischerweise den Kohlenhydratanteil in einer strikten Keto-Diät. Daher sollte Pflaumenmus vermieden oder nur in sehr kleinen Mengen in einer modifizierten kohlenhydratarmen Ernährung konsumiert werden.

Glykämische Last und glykämischer Index von Pflaumenmus

Pflaumenmus hat einen glykämischen Index (GI) von 65, was darauf hindeutet, dass er zuckerreich ist und den Blutzuckerspiegel erhöhen kann. Diese Eigenschaft zeigt, dass Pflaumenmus vorsichtig konsumiert werden sollte, insbesondere bei Empfindlichkeiten gegenüber Zucker oder in kohlenhydratreduzierten Diäten.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
5
Vitamin C
1
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.03

Mineral-Check

Magnesium
3

Allergen-Check

Fructose
Hoch
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien207 kcal
MagnesiumMineral3
ProteinMakro1
Vitamin A (Retinol)Vitamin5
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.03
Vitamin CVitamin1

Andere Lebensmittel in