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Backpulver

Backpulver

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
38g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
0g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
38.0g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
6.5g
Kohlenhydrate pro Portion
GI-Schätzung
Sehr niedrig (<= 20)
GI-Schätzung

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Ja
Keto
Ja
Carnivore
Ja
Paleo
Ja
Slow Carb
Ja
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Ja

pH-Check

Backpulver
Basisch

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Backpulver

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    6.0g
  • Ballaststoffe
    0.0g
  • Kohlenhydrate
    38.0g
  • Fett
    0.0g
  • Protein
    5.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Nicht vorhanden
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Nicht vorhanden
FODMAP
Nicht vorhanden
Oxalat
Nicht vorhanden
Goitrogene
Niedrig
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Backpulver ist ein häufig verwendetes Backtriebmittel, das für seine hohen Gehalte an Natrium und Kalzium bekannt ist. Es ist keine übliche Quelle für Kohlenhydrate in einer kohlenhydratreduzierten Ernährung, da es 0 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält, und spielt somit keine bedeutende Rolle hinsichtlich des Kohlenhydratgehalts in typischen Mengen.

  • Kohlenhydrate gesamt: 38 g pro 100 g
  • Natrium: 11.800 mg pro 100 g
  • Kalzium: 1.100 mg pro 100 g

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0 μg
Vitamin C
0 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
0 μg

Mineral-Check

Natrium
50 mg
Kalzium
1100 mg
Eisen
0 mg
Kalium
50 mg
Magnesium
9 mg
Phosphor
8430 mg
Zink
2.8 mg

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Backpulver eine geeignete Wahl für eine Keto-Ernährung?

Backpulver kann in kleinen Mengen innerhalb einer ketogenen Diät verwendet werden, da es keinen Einfluss auf die Kohlenhydrataufnahme hat. Die geringen Mengen an Kohlenhydraten werden durch seinen Hauptverwendungszweck als Backmittel ausgeglichen, das sparsam verwendet wird. Es enthält jedoch höhere Mengen an Natrium (11.800 mg) und Kalzium (1.100 mg), was nahrhaft ist, aber in großen Mengen ungünstig sein könnte.

Glykämische Last und glykämischer Index von Backpulver

Backpulver hat an sich keinen glykämischen Index, da es hauptsächlich als Backtriebmittel und nicht als Kohlenhydratquelle angesehen wird. Es beeinflusst den Blutzucker nicht direkt, da es in minimalen Mengen verwendet wird. Die Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel sind vernachlässigbar, was es für eine kohlenhydratarme Ernährung oder eine ketogene Diät geeignet macht.