Mascarpone

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 3gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 0gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 3.0gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 1.5gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 35Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 0.5Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Ja
- Keto
- Ja
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Ja
- Vegan
- Nein
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Ja
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Mascarpone
- Nährstoffg
- Wasser51.0g
- Ballaststoffe0.0g
- Kohlenhydrate3.0g
- Fett40.0g
- Protein5.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Niedrig
- Purin
- Nicht vorhanden
- Tyramin
- Niedrig
- FODMAP
- Mäßig
- Oxalat
- Nicht vorhanden
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Nicht vorhanden
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Nicht vorhanden
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Mascarpone ist ein cremiger italienischer Käse mit 387 kcal und 27 g gesättigten Fettsäuren. Aufgrund des hohen Fettgehalts kann Mascarpone in kleinen Mengen in eine kohlenhydratarme Ernährung integriert werden.
- Enthält 115 mg Calcium pro 100g
- Fettgehalt: 40g pro 100g
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 390 μg
- Vitamin C
- 0 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.03 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.25 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.03 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 170 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 100 mg
- Kalzium
- 115 mg
- Eisen
- 0.1 mg
- Kalium
- 125 mg
- Magnesium
- 10 mg
- Phosphor
- 100 mg
- Zink
- 0.1 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Nicht vorhanden
- Laktose
- Mäßig
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 387 kcal |
Kohlenhydratemacro | 3 g |
Proteinmacro | 5 g |
Wassermicro | 51 g |
Ballaststoffemacro | 0 g |
Fettmacro | 40 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 390 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.25 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 170 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.03 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.03 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 0 mg |
Natriummineral | 100 mg |
Kalziummineral | 115 mg |
Kaliummineral | 125 mg |
Eisenmineral | 0.1 mg |
Magnesiummineral | 10 mg |
Phosphormineral | 100 mg |
Zinkmineral | 0.1 mg |
Ist Mascarpone eine geeignete Wahl für die Keto-Diät?
Mascarpone ist ideal für eine ketogene Ernährungsweise, da er einen hohen Fettgehalt aufweist und nur 3 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält. Dies macht ihn zu einer ausgezeichneten Wahl für Personen, die sich fettreich ernähren möchten.
Glykämische Last und glykämischer Index von Mascarpone
Mascarpone hat 3 g Kohlenhydrate pro 100 g und eine glykämische Last von 0,5 (Glykämischer Index: 35), was bedeutet, dass er keinen nennenswerten Einfluss auf den Blutzuckerspiegel hat. Daher kann Mascarpone bedenkenlos in einer kohlenhydratarmen Ernährung verzehrt werden.