Quark (Viertelfettstufe, 10 % F.i.Tr.)

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 4gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 0gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 4.0gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 1.2gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 35Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 0.4Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Ja
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Ja
- Vegan
- Nein
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Ja
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Quark (Viertelfettstufe, 10 % F.i.Tr.)
- Nährstoffg
- Wasser80.0g
- Ballaststoffe0.0g
- Kohlenhydrate4.0g
- Fett2.0g
- Protein12.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Mäßig
- Purin
- Niedrig
- Tyramin
- Niedrig
- FODMAP
- Niedrig
- Oxalat
- Nicht vorhanden
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Nicht vorhanden
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Nicht vorhanden
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Quark (Viertelfettstufe, 10 % F.i.Tr.) ist ein vielseitiges Milchprodukt mit einem hohen Gehalt an Calcium und Phosphor. Mit nur 4 g Kohlenhydraten pro 100 g unterstützt er eine kohlenhydratarme Ernährung.
- Kohlenhydrate: 4 g pro 100 g
- Calcium: 120 mg pro 100 g
- Phosphor: 190 mg pro 100 g
- Natrium: 100 mg pro 100 g
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 20 μg
- Vitamin C
- 1 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.03 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.3 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.06 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 10 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 100 mg
- Kalzium
- 120 mg
- Eisen
- 0.1 mg
- Kalium
- 130 mg
- Magnesium
- 10 mg
- Phosphor
- 190 mg
- Zink
- 0.5 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Nicht vorhanden
- Laktose
- Mäßig
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 83 kcal |
Kohlenhydratemacro | 4 g |
Proteinmacro | 12 g |
Wassermicro | 80 g |
Ballaststoffemacro | 0 g |
Fettmacro | 2 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 20 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.3 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 10 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.06 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.03 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 1 mg |
Natriummineral | 100 mg |
Kalziummineral | 120 mg |
Kaliummineral | 130 mg |
Eisenmineral | 0.1 mg |
Magnesiummineral | 10 mg |
Phosphormineral | 190 mg |
Zinkmineral | 0.5 mg |
Ist Quark (Viertelfettstufe, 10 % F.i.Tr.) eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?
Ja, Quark (Viertelfettstufe, 10 % F.i.Tr.) kann Teil einer ketogenen Ernährungsweise sein, da er 4 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält. Dies macht ihn zu einer cremigen und kalorienarmen Möglichkeit, proteinreiche Mahlzeiten zu bereichern.
Glykämische Last und glykämischer Index von Quark (Viertelfettstufe, 10 % F.i.Tr.)
Quark (Viertelfettstufe, 10 % F.i.Tr.) hat einen glykämischen Index von 35 (Glykämische Last: 0,4), was ihn ideal für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung macht. Der glykämische Index ist niedrig, was bedeutet, dass Quark (Viertelfettstufe, 10 % F.i.Tr.) nur eine geringe Auswirkung auf den Blutzuckerspiegel hat und somit eine gesunde Wahl für Personen darstellt, die ihren Blutzucker im Auge behalten möchten.