Pfifferling

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 0.001gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 3.3gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 0.0gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 0.0gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 15Glykämischer Index
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Ja
- Keto
- Ja
- Carnivore
- Ja
- Paleo
- Ja
- Slow Carb
- Ja
- Vegan
- Ja
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Ja
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Pfifferling
- Nährstoffg
- Wasser91.0g
- Ballaststoffe3.3g
- Kohlenhydrate0.0g
- Fett1.0g
- Protein2.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Nicht vorhanden
- Purin
- Niedrig
- Tyramin
- Niedrig
- FODMAP
- Niedrig
- Oxalat
- Niedrig
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Nicht vorhanden
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Mäßig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Pfifferlinge sind eine nährstoffreiche Pilzsorte, die durch ihren hohen Eisen-Gehalt von 6,5 mg pro 100 g beeindruckt und sich hervorragend für eine kohlenhydratarme Ernährung eignet. Diese Pilze sind zudem eine gute Quelle für Ballaststoffe mit 3,3 g pro 100 g sowie verschiedene wichtige Mineralien.
- Enthält viel Eisen mit 40,6% des Tagesbedarfs.
- Kohlenhydratgehalt: 0,001 g pro 100g.
- Ballaststoffe: 3,3 g pro 100g.
- Natrium: 3 mg pro 100g.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 0 μg
- Vitamin C
- 6 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.02 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.23 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.04 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 1300 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 10 mg
- Kalzium
- 4 mg
- Eisen
- 6.5 mg
- Kalium
- 330 mg
- Magnesium
- 15 mg
- Phosphor
- 55 mg
- Zink
- 0.6 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Nicht vorhanden
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 18 kcal |
Kohlenhydratemacro | 0.001 g |
Proteinmacro | 2 g |
Wassermicro | 91 g |
Ballaststoffemacro | 3.3 g |
Fettmacro | 1 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.23 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 1300 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.04 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.02 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 6 mg |
Natriummineral | 10 mg |
Kalziummineral | 4 mg |
Kaliummineral | 330 mg |
Eisenmineral | 6.5 mg |
Magnesiummineral | 15 mg |
Phosphormineral | 55 mg |
Zinkmineral | 0.6 mg |
Sind Pfifferlinge eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?
Pfifferlinge eignen sich gut für eine ketogene Ernährungsweise, da sie 0,001 g Kohlenhydrate pro 100 g enthalten. Mit ihrem hohen Ballaststoffgehalt unterstützen Pfifferlinge die Verdauung, ohne die Ketose zu beeinflussen.
Glykämische Last und glykämischer Index von Pfifferlingen
Pfifferlinge haben einen niedrigen glykämischen Index von 15 (glykämische Last: gering), was bedeutet, dass sie einen minimalen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel haben. Dies macht sie zu einer ausgezeichneten Wahl für eine kohlenhydratarme Ernährung, da der Kohlenhydratgehalt von 0,001 g pro 100 g ebenfalls dazu beiträgt, die glykämische Last gering zu halten.