Pfifferling
Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 0.001gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 3.3gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 0.0gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 0.0gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 15Glykämischer Index
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Ja
- Keto
- Ja
- Carnivore
- Ja
- Paleo
- Ja
- Slow Carb
- Ja
- Vegan
- Ja
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Ja
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Pfifferling
- Nährstoffg
- Wasser91.0g
- Ballaststoffe3.3g
- Kohlenhydrate0.0g
- Fett1.0g
- Protein2.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Nicht vorhanden
- Purin
- Niedrig
- Tyramin
- Niedrig
- FODMAP
- Niedrig
- Oxalat
- Niedrig
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Nicht vorhanden
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Mäßig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Pfifferling ist eine nährstoffreiche Pilzsorte, die besonders durch ihren hohen Eisengehalt beeindruckt und sich hervorragend für eine Ernährung mit niedrigem Kohlenhydratanteil eignet. Diese Pilze sind auch eine gute Quelle für Ballaststoffe und verschiedene wichtige Mineralien.
- Enthält viel Eisen mit 46.7% des Tagesbedarfs.
- Sehr geringer Gehalt an Kohlenhydraten bei nur 0.001 g pro Portion.
- Reich an Ballaststoffen mit 3.3 g.
- Geringer Gehalt an Natrium und anderen wichtigen Mineralien.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 0 μg
- Vitamin C
- 6 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.02 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.23 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.04 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 1300 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 10 mg
- Kalzium
- 4 mg
- Eisen
- 6.5 mg
- Kalium
- 330 mg
- Magnesium
- 15 mg
- Phosphor
- 55 mg
- Zink
- 0.6 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Nicht vorhanden
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 18 kcal |
Kohlenhydratemacro | 0.001 g |
Proteinmacro | 2 g |
Wassermicro | 91 g |
Ballaststoffemacro | 3.3 g |
Fettmacro | 1 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.23 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 1300 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.04 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.02 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 6 mg |
Natriummineral | 10 mg |
Kalziummineral | 4 mg |
Kaliummineral | 330 mg |
Eisenmineral | 6.5 mg |
Magnesiummineral | 15 mg |
Phosphormineral | 55 mg |
Zinkmineral | 0.6 mg |
Ist Pfifferling keto?
Ja, Pfifferling eignet sich gut für eine ketogene Diät, da er extrem wenig Kohlenhydrate enthält, mit nur 0,001 g pro Portion. Mit seinem hohen Ballaststoffgehalt unterstützt Pfifferling die Verdauung, ohne die Ketose zu beeinflussen.
Kohlenhydratauswirkung und glykämischer Index von Pfifferling
Pfifferlinge haben einen niedrigen glykämischen Index von 15, was bedeutet, dass sie einen minimalen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel haben. Dies macht sie zu einer ausgezeichneten Wahl für Menschen, die ihre Blutzuckerspiegel kontrollieren möchten, da ihr niedriger Kohlenhydratgehalt ebenfalls dazu beiträgt, den glykämischen Lastwert gering zu halten.