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Tofu

Tofu
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Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
2g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
0.3g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
1.7g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
2.0g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
15
Glykämischer Index
Glykämische Last
0.3
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Ja
Keto
Ja
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Ja
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Ja

pH-Check

Tofu
Neutral

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Tofu

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    84.0g
  • Ballaststoffe
    0.3g
  • Kohlenhydrate
    2.0g
  • Fett
    5.0g
  • Protein
    8.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Niedrig
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Niedrig
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Hoch
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Mäßig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Tofu ist ein vielseitiges und nährstoffreiches Sojaprodukt mit einem glykämischen Index von 15. Tofu bietet 8 g pflanzliches Eiweiß pro 100 g und ist ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung.

  • Niedriger glykämischer Index von 15.
  • Enthält nur 2 g Kohlenhydrate pro 100 g.
  • Protein: 100% Tagesbedarf.
  • Kalzium: 90% Tagesbedarf.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0 μg
Vitamin C
0.001 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.08 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.05 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.05 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
2 μg

Mineral-Check

Natrium
10 mg
Kalzium
90 mg
Eisen
3.7 mg
Kalium
95 mg
Magnesium
100 mg
Phosphor
100 mg
Zink
0.9 mg

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Hoch
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Tofu eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Tofu ist ideal für eine ketogene Ernährungsweise, da es 2 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält. Zudem ist Tofu eine ausgezeichnete pflanzliche Proteinquelle für Anhänger einer kohlenhydratreduzierten Ernährung.

Glykämischer Index und glykämische Last von Tofu

Tofu hat einen sehr niedrigen glykämischen Index von 15 (Glykämische Last: 0,3), was bedeutet, dass es den Blutzucker kaum beeinflusst. Tofu enthält 2 g Kohlenhydrate pro 100 g und ist eine hervorragende Wahl für eine kohlenhydratarme Ernährung, insbesondere für Menschen, die ihren Blutzuckerspiegel stabilisieren möchten.