Tomatensalat (m. Essig u. Öl)

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 3gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 1.1gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 1.9gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 4.5gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 30Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 1.4Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Ja
- Keto
- Ja
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Ja
- Slow Carb
- Ja
- Vegan
- Ja
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Tomatensalat (m. Essig u. Öl)
- Nährstoffg
- Wasser87.0g
- Ballaststoffe1.1g
- Kohlenhydrate3.0g
- Fett5.0g
- Protein1.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Mäßig
- Purin
- Nicht vorhanden
- Tyramin
- Mäßig
- FODMAP
- Hoch
- Oxalat
- Mäßig
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Niedrig
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Mäßig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Tomatensalat (m. Essig u. Öl) ist eine erfrischende Beilage, die kohlenhydratarm und faserreich ist. Diese Kombination macht ihn zu einer idealen Ergänzung für eine kohlenhydratarme Ernährung.
- Niedriger glykämischer Index: 3g pro 100g
- Ballaststoffe: hoch
- Natrium: niedrig
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 0 μg
- Vitamin C
- 15 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.05 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.03 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.09 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 500 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 790 mg
- Kalzium
- 10 mg
- Eisen
- 0.4 mg
- Kalium
- 210 mg
- Magnesium
- 10 mg
- Phosphor
- 25 mg
- Zink
- 0.1 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Mäßig
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 68 kcal |
Kohlenhydratemacro | 3 g |
Proteinmacro | 1 g |
Wassermicro | 87 g |
Ballaststoffemacro | 1.1 g |
Fettmacro | 5 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.03 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 500 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.09 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.05 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 15 mg |
Natriummineral | 790 mg |
Kalziummineral | 10 mg |
Kaliummineral | 210 mg |
Eisenmineral | 0.4 mg |
Magnesiummineral | 10 mg |
Phosphormineral | 25 mg |
Zinkmineral | 0.1 mg |
Ist Tomatensalat (mit Essig und Öl) eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?
Tomatensalat (m. Essig u. Öl) ist hervorragend für eine ketogene Ernährungsweise geeignet, da er sehr wenig Kohlenhydrate enthält und reich an gesunden Fetten aus dem Öl ist.
Glykämische Last und glykämischer Index von Tomatensalat (m. Essig u. Öl)
Der Tomatensalat (m. Essig u. Öl) hat einen niedrigen glykämischen Index von 30 und eine glykämische Last von nur 1,4. Dies deutet darauf hin, dass der Verzehr von Tomatensalat (m. Essig u. Öl) den Blutzuckerspiegel nur minimal beeinflusst. Diese Eigenschaften machen Tomatensalat (m. Essig u. Öl) zu einer ausgezeichneten Wahl für Menschen, die ihre Blutzuckerregulierung im Auge behalten möchten.