Kartoffelsalat (m. Essig u. Öl)

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 11gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 1gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 10.0gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 27.5gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 70Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 19.3Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Ja
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Kartoffelsalat (m. Essig u. Öl)
- Nährstoffg
- Wasser78.0g
- Ballaststoffe1.0g
- Kohlenhydrate11.0g
- Fett6.0g
- Protein2.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Niedrig
- Purin
- Nicht vorhanden
- Tyramin
- Niedrig
- FODMAP
- Hoch
- Oxalat
- Niedrig
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Niedrig
- Nitrat
- Niedrig
- Antioxidantien
- Niedrig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Kartoffelsalat (m. Essig u. Öl) ist eine beliebte Beilage, die jedoch 11 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält. Der glykämische Index von 70 und die glykämische Last von 19,3 deuten darauf hin, dass dieser Kartoffelsalat (m. Essig u. Öl) nicht ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung ist, es sei denn, die Portionen werden sorgfältig kontrolliert.
- Glykämischer Index ist 70 (Glykämische Last ist 19,3)
- 11 g Gesamt-Kohlenhydrate pro 100 g
- Mikronährstoffe sind gering enthalten
- Beliebte Beilage in vielen Gerichten
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 0 μg
- Vitamin C
- 10 mg
- Vitamin D
- 0 μg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.05 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.001 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.12 mg
- Vitamin B 12 (Cobalamin)
- 0 μg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 65 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 430 mg
- Kalzium
- 10 mg
- Eisen
- 0.7 mg
- Kalium
- 280 mg
- Magnesium
- 20 mg
- Phosphor
- 30 mg
- Zink
- 0.3 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Spuren
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Spuren
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
- Nachtschattengewächse
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 110 kcal |
Kohlenhydratemacro | 11 g |
Proteinmacro | 2 g |
Wassermicro | 78 g |
Ballaststoffemacro | 1 g |
Fettmacro | 6 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.001 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 65 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.12 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.05 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 10 mg |
Natriummineral | 430 mg |
Kalziummineral | 10 mg |
Kaliummineral | 280 mg |
Eisenmineral | 0.7 mg |
Magnesiummineral | 20 mg |
Phosphormineral | 30 mg |
Zinkmineral | 0.3 mg |
Ist Kartoffelsalat (m. Essig u. Öl) eine geeignete Wahl für die Keto-Ernährung?
Kartoffelsalat (m. Essig u. Öl) ist in der Regel nicht ketofreundlich, da er einen hohen Kohlenhydratgehalt hat und einen glykämischen Index (GI) von 70 aufweist. Die glykämische Last (GL) beträgt 19,3, was ungünstig für eine ketogene Ernährung ist. Daher kann Kartoffelsalat (m. Essig u. Öl) nur in sehr kleinen Mengen oder als seltener Leckerbissen genossen werden.
Glykämische Last und glykämischer Index von Kartoffelsalat (m. Essig und Öl)
Der hohe glykämische Index von 70 (glykämische Last: 19,3) macht Kartoffelsalat (m. Essig u. Öl) zu einer Herausforderung für Menschen, die ihre Blutzuckerwerte strikt überwachen müssen. Der Konsum von Kartoffelsalat (m. Essig u. Öl) kann zu einem signifikanten Anstieg des Blutzuckers führen, daher ist Vorsicht geboten, insbesondere bei Menschen mit Insulinempfindlichkeiten.