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Kartoffelsalat (m. Essig u. Öl)

Kartoffelsalat (m. Essig u. Öl)
valeriopardiviacanva.com

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
11g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
1g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
10.0g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
27.5g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
70
Glykämischer Index
Glykämische Last
19.3
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Kartoffelsalat (m. Essig u. Öl)
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Kartoffelsalat (m. Essig u. Öl)

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    78.0g
  • Ballaststoffe
    1.0g
  • Kohlenhydrate
    11.0g
  • Fett
    6.0g
  • Protein
    2.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Hoch
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Niedrig
Nitrat
Niedrig
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Kartoffelsalat (m. Essig u. Öl) ist eine beliebte Beilage, die jedoch 11 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält. Der glykämische Index von 70 und die glykämische Last von 19,3 deuten darauf hin, dass dieser Kartoffelsalat (m. Essig u. Öl) nicht ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung ist, es sei denn, die Portionen werden sorgfältig kontrolliert.

  • Glykämischer Index ist 70 (Glykämische Last ist 19,3)
  • 11 g Gesamt-Kohlenhydrate pro 100 g
  • Mikronährstoffe sind gering enthalten
  • Beliebte Beilage in vielen Gerichten

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0 μg
Vitamin C
10 mg
Vitamin D
0 μg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.05 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.001 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.12 mg
Vitamin B 12 (Cobalamin)
0 μg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
65 μg

Mineral-Check

Natrium
430 mg
Kalzium
10 mg
Eisen
0.7 mg
Kalium
280 mg
Magnesium
20 mg
Phosphor
30 mg
Zink
0.3 mg

Allergen-Check

Fructose
Spuren
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Spuren
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden
Nachtschattengewächse

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Kartoffelsalat (m. Essig u. Öl) eine geeignete Wahl für die Keto-Ernährung?

Kartoffelsalat (m. Essig u. Öl) ist in der Regel nicht ketofreundlich, da er einen hohen Kohlenhydratgehalt hat und einen glykämischen Index (GI) von 70 aufweist. Die glykämische Last (GL) beträgt 19,3, was ungünstig für eine ketogene Ernährung ist. Daher kann Kartoffelsalat (m. Essig u. Öl) nur in sehr kleinen Mengen oder als seltener Leckerbissen genossen werden.

Glykämische Last und glykämischer Index von Kartoffelsalat (m. Essig und Öl)

Der hohe glykämische Index von 70 (glykämische Last: 19,3) macht Kartoffelsalat (m. Essig u. Öl) zu einer Herausforderung für Menschen, die ihre Blutzuckerwerte strikt überwachen müssen. Der Konsum von Kartoffelsalat (m. Essig u. Öl) kann zu einem signifikanten Anstieg des Blutzuckers führen, daher ist Vorsicht geboten, insbesondere bei Menschen mit Insulinempfindlichkeiten.