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Schokoladeneis

Schokoladeneis

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
21g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
0g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
21g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
15.8g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
60
Glykämischer Index
Glykämische Last
9.5
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Nein
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Schokoladeneis
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Schokoladeneis

  • Wasser
    65.0g
  • Ballaststoffe
    0.0g
  • Kohlenhydrate
    21.0g
  • Fett
    9.0g
  • Protein
    4.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Sehr hoch
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Hoch
Oxalat
Nicht vorhanden
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Mäßig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Schokoladeneis ist ein beliebtes Dessert mit mäßigem Kalzium- und Phosphorgehalt, das jedoch einen hohen Zuckergehalt aufweist. Daher sollte Schokoladeneis in einer Low-Carb-Diät nur selten integriert werden und eignet sich besser als gelegentliche Leckerei.

  • Kalorien: 179 kcal pro 100g
  • Kalzium: 90 mg pro 100g
  • Phosphor: 110 mg pro 100g
  • Magnesium: 10 mg pro 100g
  • Kalium: 115 mg pro 100g

Ist Schokoladeneis eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Schokoladeneis ist normalerweise nicht für die ketogene Ernährungsweise geeignet, da es einen hohen Zuckeranteil hat, der den Kohlenhydratgehalt erhöht. Keto-freundliche Versionen verwenden Zuckerersatzstoffe, um den Kohlenhydratgehalt zu reduzieren. Reguläres Schokoladeneis kann die Ketose unterbrechen und sollte daher vermieden werden.

Glykämische Last und glykämischer Index von Schokoladeneis

Schokoladeneis hat einen glykämischen Index von 60 (glykämische Last 9,5), was darauf hinweist, dass es den Blutzuckerspiegel moderat beeinflusst. Der hohe Zuckeranteil kann zu einem schnellen Anstieg des Blutzuckers führen, was für Menschen mit Insulinempfindlichkeiten oder Diabetes problematisch sein kann.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
135
Vitamin C
1
Vitamin D
0
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.18
Vitamin B12 (Cobalamin)
0

Mineral-Check

Magnesium
10

Allergen-Check

Fructose
Niedrig
Laktose
Hoch
Gluten
Niedrig
Soja
Niedrig
Schalentiere
Nicht vorhanden
Nachtschattengewächse

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Andere Lebensmittel in