LowCarbCheck.de

Bratkartoffeln (zub. mit Fett)

Bratkartoffeln (zub. mit Fett)

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
26g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
2g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
24g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
65g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
90
Glykämischer Index
Glykämische Last
58.5
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Nein
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Bratkartoffeln (zub. mit Fett)
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Bratkartoffeln (zub. mit Fett)

  • Wasser
    59.0g
  • Ballaststoffe
    2.0g
  • Kohlenhydrate
    26.0g
  • Fett
    8.0g
  • Protein
    3.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Niedrig
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Hoch
Oxalat
Mäßig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Niedrig
Nitrat
Mäßig
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Bratkartoffeln (zub. mit Fett) sind eine kohlenhydratreiche Beilage mit einem glykämischen Index (GI) von 90, die häufig in deutschen Gerichten vorkommt. In einer kohlenhydratarmen Ernährung ist es ratsam, sie maßvoll zu konsumieren.

  • Kohlenhydratgehalt beträgt 26g pro 100g.
  • Magnesiumgehalt: 30mg pro 100g.
  • Eisengehalt: 0,8mg pro 100g.
  • Glykämischer Index beträgt 90 (glykämische Last 58,5)

Sind Bratkartoffeln (zubereitet mit Fett) eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Bratkartoffeln (zub. mit Fett) sind aufgrund ihres hohen Kohlenhydratgehalts von 26 g pro 100 g nicht für eine ketogene Ernährungsweise geeignet. Eine ketogene Diät erfordert eine sehr geringe Aufnahme von Kohlenhydraten, was mit Bratkartoffeln (zub. mit Fett) schwer zu bewerkstelligen ist.

Glykämische Last und glykämischer Index von Bratkartoffeln (zubereitet mit Fett)

Mit einem glykämischen Index von 90 (glykämische Last 58,5) lassen Bratkartoffeln (zub. mit Fett) den Blutzuckerspiegel rasch ansteigen. Daher sind Bratkartoffeln (zub. mit Fett) für Menschen, die ihren Blutzucker regulieren müssen, nicht die beste Wahl.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0
Vitamin C
20
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.11

Mineral-Check

Magnesium
30

Allergen-Check

Fructose
Spuren
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien188 kcal
MagnesiumMineral30
ProteinMakro3
Vitamin A (Retinol)Vitamin0
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.11
Vitamin CVitamin20