Bratkartoffeln (zub. mit Fett)

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 26gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 2gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 24gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 65gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 90Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 58.5Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Nein
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Bratkartoffeln (zub. mit Fett)
- Wasser59.0g
- Ballaststoffe2.0g
- Kohlenhydrate26.0g
- Fett8.0g
- Protein3.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Niedrig
- Purin
- Niedrig
- Tyramin
- Niedrig
- FODMAP
- Hoch
- Oxalat
- Mäßig
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Niedrig
- Nitrat
- Mäßig
- Antioxidantien
- Niedrig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Bratkartoffeln (zub. mit Fett) sind eine kohlenhydratreiche Beilage mit einem glykämischen Index (GI) von 90, die häufig in deutschen Gerichten vorkommt. In einer kohlenhydratarmen Ernährung ist es ratsam, sie maßvoll zu konsumieren.
- Kohlenhydratgehalt beträgt 26g pro 100g.
- Magnesiumgehalt: 30mg pro 100g.
- Eisengehalt: 0,8mg pro 100g.
- Glykämischer Index beträgt 90 (glykämische Last 58,5)
Sind Bratkartoffeln (zubereitet mit Fett) eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?
Bratkartoffeln (zub. mit Fett) sind aufgrund ihres hohen Kohlenhydratgehalts von 26 g pro 100 g nicht für eine ketogene Ernährungsweise geeignet. Eine ketogene Diät erfordert eine sehr geringe Aufnahme von Kohlenhydraten, was mit Bratkartoffeln (zub. mit Fett) schwer zu bewerkstelligen ist.
Glykämische Last und glykämischer Index von Bratkartoffeln (zubereitet mit Fett)
Mit einem glykämischen Index von 90 (glykämische Last 58,5) lassen Bratkartoffeln (zub. mit Fett) den Blutzuckerspiegel rasch ansteigen. Daher sind Bratkartoffeln (zub. mit Fett) für Menschen, die ihren Blutzucker regulieren müssen, nicht die beste Wahl.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 0
- Vitamin C
- 20
- Vitamin B2 (Riboflavin)
- 0.11
Mineral-Check
- Magnesium
- 30
Allergen-Check
- Fructose
- Spuren
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
| Nährstoff | Menge (100g) |
|---|---|
| Kalorien | 188 kcal |
| MagnesiumMineral | 30 |
| ProteinMakro | 3 |
| Vitamin A (Retinol)Vitamin | 0 |
| Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin | 0.11 |
| Vitamin CVitamin | 20 |
