LowCarbCheck.de

Pellkartoffeln (gekocht)

Pellkartoffeln (gekocht)

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
15g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
2g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
13g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
30g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
65
Glykämischer Index
Glykämische Last
19.5
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Pellkartoffeln (gekocht)
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Pellkartoffeln (gekocht)

  • Wasser
    78.0g
  • Ballaststoffe
    2.0g
  • Kohlenhydrate
    15.0g
  • Fett
    0.0g
  • Protein
    2.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Niedrig
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Hoch
Oxalat
Mäßig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Niedrig
Nitrat
Mäßig
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Pellkartoffeln (gekocht) sind eine gute Quelle für Kohlenhydrate und liefern wichtige Nährstoffe wie Kalium und Eisen. Dennoch sind Pellkartoffeln (gekocht) aufgrund ihres hohen Kohlenhydratgehalts und ihres glykämischen Index weniger geeignet für eine kohlenhydratarme Ernährung.

  • Pellkartoffeln (gekocht) enthalten 15 g Kohlenhydrate pro 100g
  • Der glykämische Index ist 65
  • Enthält wichtige Mineralstoffe
  • Geeignet für Low-Carb-Diäten, nicht kohlenhydratreduziert

Sind Pellkartoffeln (gekocht) eine geeignete Wahl für eine keto Ernährung?

Pellkartoffeln sind in einer ketogenen Ernährung weniger geeignet, da sie 15 g Kohlenhydrate pro 100 g enthalten. Dies kann die Ketose, einen Zustand erhöhter Fettverbrennung, stören. Personen, die sich ketogen ernähren, sollten Pellkartoffeln vermeiden oder nur in sehr geringen Mengen konsumieren.

Glykämische Last und glykämischer Index von Pellkartoffeln (gekocht)

Mit einem glykämischen Index von 65 und einer glykämischen Last von 19,5 beeinflussen Pellkartoffeln den Blutzuckerspiegel signifikant. Für Personen, die eine stabile Blutzuckerkontrolle anstreben, sind Pellkartoffeln möglicherweise weniger geeignet. Eine kontrollierte Portionierung kann jedoch helfen, den Einfluss auf den Blutzucker zu minimieren.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0
Vitamin C
15
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.05

Mineral-Check

Magnesium
25

Allergen-Check

Fructose
Spuren
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien75 kcal
MagnesiumMineral25
ProteinMakro2
Vitamin A (Retinol)Vitamin0
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.05
Vitamin CVitamin15