LowCarbCheck.de

Schupfnudeln

Schupfnudeln

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
19g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
1.3g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
17.7g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
38g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
90
Glykämischer Index
Glykämische Last
34.2
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Schupfnudeln
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Schupfnudeln

  • Wasser
    74.0g
  • Ballaststoffe
    1.3g
  • Kohlenhydrate
    19.0g
  • Fett
    1.0g
  • Protein
    3.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Niedrig
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Hoch
Oxalat
Mäßig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Niedrig
Nitrat
Mäßig
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Schupfnudeln sind eine traditionelle deutsche Nudelsorte, die für ihren hohen Kohlenhydratgehalt bekannt ist. In einer kohlenhydratarmen Diät sind sie aufgrund ihres glykämischen Index von 90 und ihrer glykämischen Last von 34,2 meist nicht geeignet.

  • Niedriger Gehalt an Natrium.
  • Enthält insgesamt 19 g Kohlenhydrate pro 100g.
  • Glykämische Last von 34,2.

Sind Schupfnudeln eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Schupfnudeln sind aufgrund ihres hohen Kohlenhydratgehalts von 19 g pro 100 g und ihres hohen glykämischen Index von 90 (glykämische Last: 34,2) nicht für eine ketogene Diät geeignet. Ketogene Diäten erfordern eine sehr geringe Aufnahme von Kohlenhydraten, um Ketose zu erreichen, was mit Schupfnudeln schwer zu bewerkstelligen ist.

Glykämische Last und glykämischer Index von Schupfnudeln

Schupfnudeln haben einen hohen glykämischen Index von 90 (glykämische Last 34,2), was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen lassen. Deshalb sind Schupfnudeln für Personen, die ihren Blutzuckerspiegel regelmäßig überwachen müssen, nicht ideal.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
25
Vitamin C
15
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.03

Mineral-Check

Magnesium
20

Allergen-Check

Fructose
Spuren
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien103 kcal
MagnesiumMineral20
ProteinMakro3
Vitamin A (Retinol)Vitamin25
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.03
Vitamin CVitamin15