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Klöße (aus gekochten Kartoffeln)

Klöße (aus gekochten Kartoffeln)

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
14g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
1g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
13g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
28g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
90
Glykämischer Index
Glykämische Last
25.2
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Nein
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Klöße (aus gekochten Kartoffeln)
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Klöße (aus gekochten Kartoffeln)

  • Wasser
    78.0g
  • Ballaststoffe
    1.0g
  • Kohlenhydrate
    14.0g
  • Fett
    3.0g
  • Protein
    3.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Mäßig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Klöße (aus gekochten Kartoffeln) sind eine traditionelle Beilage mit geringem Ballaststoffgehalt und einem hohen Kohlenhydratanteil. Sie sind nicht ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung, da sie 14 g Kohlenhydrate pro 100 g enthalten.

  • Ballaststoffgehalt: 1g pro 100g
  • Kohlenhydratgehalt: 14g pro 100g
  • Natrium: 85 mg pro 100g
  • Mineralien: wichtig für die Ernährung
  • Eisen: 0,6 mg pro 100g
  • Kalium: 200 mg pro 100g
  • Zink: 0,4 mg pro 100g

Sind Klöße (aus gekochten Kartoffeln) eine geeignete Wahl für die Keto-Diät?

Klöße (aus gekochten Kartoffeln) sind aufgrund ihres hohen Kohlenhydratgehalts nicht für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet. Sie enthalten 14 g Kohlenhydrate pro 100 g, was den täglichen Kohlenhydratrahmen einer ketogenen Diät schnell überschreiten kann.

Glykämische Last und glykämischer Index von Klößen (aus gekochten Kartoffeln)

Die Klöße (aus gekochten Kartoffeln) haben einen hohen glykämischen Index von 90 (glykämische Last 25,2), was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel erheblich erhöhen können. Dies sollte insbesondere aufgrund des hohen Kohlenhydratgehalts beachtet werden.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
30
Vitamin C
8
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.03

Mineral-Check

Magnesium
15

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien97 kcal
MagnesiumMineral15
ProteinMakro3
Vitamin A (Retinol)Vitamin30
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.03
Vitamin CVitamin8