Kartoffelpüree (zubereitet)

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 16gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 1.2gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 14.8gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 40gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 90Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 36Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Nein
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Kartoffelpüree (zubereitet)
- Wasser77.0g
- Ballaststoffe1.2g
- Kohlenhydrate16.0g
- Fett2.0g
- Protein2.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Niedrig
- Purin
- Nicht vorhanden
- Tyramin
- Niedrig
- FODMAP
- Mäßig
- Oxalat
- Mäßig
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Nicht vorhanden
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Nicht vorhanden
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Kartoffelpüree (zubereitet) weist einen niedrigen Ballaststoffgehalt auf und hat einen hohen Kohlenhydratgehalt. Der glykämische Index (GI) ist 90, was Kartoffelpüree (zubereitet) für eine kohlenhydratarme Ernährung ungeeignet macht.
- Niedriger Ballaststoffgehalt: 1,2g pro 100g
- Glykämischer Index: 90
- Glykämische Last: 36
- Eisen: 0,3 mg pro 100g
- Kalium: 330 mg pro 100g
- Zink: 0,3 mg pro 100g
- Natrium: 85 mg pro 100g
- Calcium: 30 mg pro 100g
Ist Kartoffelpüree (zubereitet) eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?
Kartoffelpüree enthält 16g Kohlenhydrate pro 100g, was es ungeeignet für eine kohlenhydratarme Ernährung macht. Der hohe Gehalt an schnell verdaulichen Kohlenhydraten führt zu einer signifikanten Zunahme der glykämischen Last.
Glykämische Last und glykämischer Index von Kartoffelpüree (zubereitet)
Kartoffelpüree hat einen extrem hohen glykämischen Index von 90 (glykämische Last 36), was eine signifikante Erhöhung des Blutzuckers bewirken kann. Diese Werte können für Menschen, die ihren Blutzuckerspiegel regulieren möchten oder müssen, problematisch sein.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 10
- Vitamin C
- 15
- Vitamin B2 (Riboflavin)
- 0.1
Mineral-Check
- Magnesium
- 20
Allergen-Check
- Fructose
- Nicht vorhanden
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
| Nährstoff | Menge (100g) |
|---|---|
| Kalorien | 93 kcal |
| MagnesiumMineral | 20 |
| ProteinMakro | 2 |
| Vitamin A (Retinol)Vitamin | 10 |
| Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin | 0.1 |
| Vitamin CVitamin | 15 |
