LowCarbCheck.de

Kartoffelpüree (zubereitet)

Kartoffelpüree (zubereitet)

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
16g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
1.2g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
14.8g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
40g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
90
Glykämischer Index
Glykämische Last
36
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Nein
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Kartoffelpüree (zubereitet)
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Kartoffelpüree (zubereitet)

  • Wasser
    77.0g
  • Ballaststoffe
    1.2g
  • Kohlenhydrate
    16.0g
  • Fett
    2.0g
  • Protein
    2.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Mäßig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Kartoffelpüree (zubereitet) weist einen niedrigen Ballaststoffgehalt auf und hat einen hohen Kohlenhydratgehalt. Der glykämische Index (GI) ist 90, was Kartoffelpüree (zubereitet) für eine kohlenhydratarme Ernährung ungeeignet macht.

  • Niedriger Ballaststoffgehalt: 1,2g pro 100g
  • Glykämischer Index: 90
  • Glykämische Last: 36
  • Eisen: 0,3 mg pro 100g
  • Kalium: 330 mg pro 100g
  • Zink: 0,3 mg pro 100g
  • Natrium: 85 mg pro 100g
  • Calcium: 30 mg pro 100g

Ist Kartoffelpüree (zubereitet) eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Kartoffelpüree enthält 16g Kohlenhydrate pro 100g, was es ungeeignet für eine kohlenhydratarme Ernährung macht. Der hohe Gehalt an schnell verdaulichen Kohlenhydraten führt zu einer signifikanten Zunahme der glykämischen Last.

Glykämische Last und glykämischer Index von Kartoffelpüree (zubereitet)

Kartoffelpüree hat einen extrem hohen glykämischen Index von 90 (glykämische Last 36), was eine signifikante Erhöhung des Blutzuckers bewirken kann. Diese Werte können für Menschen, die ihren Blutzuckerspiegel regulieren möchten oder müssen, problematisch sein.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
10
Vitamin C
15
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.1

Mineral-Check

Magnesium
20

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien93 kcal
MagnesiumMineral20
ProteinMakro2
Vitamin A (Retinol)Vitamin10
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.1
Vitamin CVitamin15