Kartoffeln (gekocht, mit Salz)

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 15gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 1.2gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 13.8gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 30gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 70Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 21Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Ja
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Kartoffeln (gekocht, mit Salz)
- Wasser79.0g
- Ballaststoffe1.2g
- Kohlenhydrate15.0g
- Fett0.0g
- Protein2.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Niedrig
- Purin
- Niedrig
- Tyramin
- Niedrig
- FODMAP
- Hoch
- Oxalat
- Mäßig
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Niedrig
- Nitrat
- Mäßig
- Antioxidantien
- Niedrig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Gekochte Kartoffeln mit Salz sind ein energiehaltiges Lebensmittel mit einem hohen Kohlenhydratanteil. Der glykämische Index (GI) von 70 und die glykämische Last (GL) von 21 machen sie weniger geeignet für eine kohlenhydratarme Ernährung.
- Gesamt-Kohlenhydrate: 15g pro Portion
- Ballaststoffe: 1,2g
- Der glykämische Index ist hoch
- Natriumgehalt: niedrig
- Kaliumgehalt: 380mg (entspricht 5% des Tageswertes)
Sind Kartoffeln (gekocht, mit Salz) eine geeignete Wahl für die keto Ernährung?
Kartoffeln (gekocht, mit Salz) sind nicht für eine ketogene Ernährungsweise geeignet, da sie 15 g Kohlenhydrate pro 100 g enthalten. Die enthaltene Stärke sowie der hohe glykämische Index (GI) von 70 machen es schwierig, in der Ketose zu bleiben.
Glykämische Last und glykämischer Index von Kartoffeln (gekocht, mit Salz)
Kartoffeln (gekocht, mit Salz) haben einen hohen glykämischen Index von 70 (glykämische Last: 21), was darauf hinweist, dass sie einen erheblichen Effekt auf den Blutzuckerspiegel haben können. Der Verzehr sollte moderiert werden, besonders von Personen, die empfindlich auf Blutzuckerschwankungen reagieren.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 0
- Vitamin C
- 10
- Vitamin B2 (Riboflavin)
- 0.03
Mineral-Check
- Magnesium
- 14
Allergen-Check
- Fructose
- Spuren
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
| Nährstoff | Menge (100g) |
|---|---|
| Kalorien | 72 kcal |
| MagnesiumMineral | 14 |
| ProteinMakro | 2 |
| Vitamin A (Retinol)Vitamin | 0 |
| Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin | 0.03 |
| Vitamin CVitamin | 10 |
