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Kartoffeln (gekocht, mit Salz)

Kartoffeln (gekocht, mit Salz)

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
15g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
1.2g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
13.8g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
30g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
70
Glykämischer Index
Glykämische Last
21
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Kartoffeln (gekocht, mit Salz)
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Kartoffeln (gekocht, mit Salz)

  • Wasser
    79.0g
  • Ballaststoffe
    1.2g
  • Kohlenhydrate
    15.0g
  • Fett
    0.0g
  • Protein
    2.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Niedrig
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Hoch
Oxalat
Mäßig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Niedrig
Nitrat
Mäßig
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Gekochte Kartoffeln mit Salz sind ein energiehaltiges Lebensmittel mit einem hohen Kohlenhydratanteil. Der glykämische Index (GI) von 70 und die glykämische Last (GL) von 21 machen sie weniger geeignet für eine kohlenhydratarme Ernährung.

  • Gesamt-Kohlenhydrate: 15g pro Portion
  • Ballaststoffe: 1,2g
  • Der glykämische Index ist hoch
  • Natriumgehalt: niedrig
  • Kaliumgehalt: 380mg (entspricht 5% des Tageswertes)

Sind Kartoffeln (gekocht, mit Salz) eine geeignete Wahl für die keto Ernährung?

Kartoffeln (gekocht, mit Salz) sind nicht für eine ketogene Ernährungsweise geeignet, da sie 15 g Kohlenhydrate pro 100 g enthalten. Die enthaltene Stärke sowie der hohe glykämische Index (GI) von 70 machen es schwierig, in der Ketose zu bleiben.

Glykämische Last und glykämischer Index von Kartoffeln (gekocht, mit Salz)

Kartoffeln (gekocht, mit Salz) haben einen hohen glykämischen Index von 70 (glykämische Last: 21), was darauf hinweist, dass sie einen erheblichen Effekt auf den Blutzuckerspiegel haben können. Der Verzehr sollte moderiert werden, besonders von Personen, die empfindlich auf Blutzuckerschwankungen reagieren.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0
Vitamin C
10
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.03

Mineral-Check

Magnesium
14

Allergen-Check

Fructose
Spuren
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien72 kcal
MagnesiumMineral14
ProteinMakro2
Vitamin A (Retinol)Vitamin0
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.03
Vitamin CVitamin10