LowCarbCheck.de

Kartoffelgratin (gebacken)

Kartoffelgratin (gebacken)

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
12g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
0.9g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
11.1g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
30g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
90
Glykämischer Index
Glykämische Last
27
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Nein
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Kartoffelgratin (gebacken)
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Kartoffelgratin (gebacken)

  • Wasser
    68.0g
  • Ballaststoffe
    0.9g
  • Kohlenhydrate
    12.0g
  • Fett
    11.0g
  • Protein
    5.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Mäßig
Purin
Niedrig
Tyramin
Mäßig
FODMAP
Hoch
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Mäßig
Nitrat
Niedrig
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Kartoffelgratin (gebacken) ist eine reichhaltige Speise, die nicht ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung ist. Mit einem sehr hohen glykämischen Index (GI) von 90 kann Kartoffelgratin (gebacken) den Blutzuckerspiegel schnell erhöhen.

  • Kohlenhydrate gesamt: 12 g, ideal für eine strikte Low-Carb-Diät
  • Natrium: 325 mg pro 100g
  • Glykämischer Index ist 90, hohe Wirkung auf Blutzucker
  • Glykämische Last ist 27, hohe Wirkung auf Blutzucker

Ist Kartoffelgratin (gebacken) eine geeignete Wahl für die Keto-Ernährung?

Kartoffelgratin ist nicht geeignet für eine ketogene Ernährungsweise, da es 12 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält und einen glykämischen Index von 90 aufweist, was nicht den Anforderungen einer kohlenhydratreduzierten Ernährung entspricht.

Glykämische Last und glykämischer Index von Kartoffelgratin (gebacken)

Kartoffelgratin hat einen hohen glykämischen Index von 90 (glykämische Last 27), was einen starken Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und die Insulinreaktion hat. Dies macht Kartoffelgratin (gebacken) weniger geeignet für Personen, die eine stabile Blutzuckerkontrolle anstreben.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
115
Vitamin C
10
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.07

Mineral-Check

Magnesium
25

Allergen-Check

Fructose
Niedrig
Laktose
Niedrig
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien170 kcal
MagnesiumMineral25
ProteinMakro5
Vitamin A (Retinol)Vitamin115
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.07
Vitamin CVitamin10