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Kartoffelstärke (Mehl)

Kartoffelstärke (Mehl)

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
83g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
0.1g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
82.9g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
16.6g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
95
Glykämischer Index
Glykämische Last
15.8
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Ja

pH-Check

Kartoffelstärke (Mehl)
Neutral

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Kartoffelstärke (Mehl)

  • Wasser
    15.0g
  • Ballaststoffe
    0.1g
  • Kohlenhydrate
    83.0g
  • Fett
    0.0g
  • Protein
    1.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Nicht vorhanden
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Nicht vorhanden
FODMAP
Niedrig
Oxalat
Nicht vorhanden
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Kartoffelstärke, auch bekannt als Kartoffelmehl, ist eine pulverförmige Substanz, die aus Kartoffeln gewonnen wird. Sie hat einen sehr hohen glykämischen Index (GI) von 95 und weist 83 g Kohlenhydrate pro 100 g auf, weshalb sie sich nicht für eine kohlenhydratarme Ernährung eignet.

  • Der glykämische Index beträgt 95.
  • Kartoffelstärke (Mehl) hat 83 g Kohlenhydrate pro 100 g.
  • Der Eisengehalt beträgt 1,8 mg pro 100 g.
  • Der Ballaststoffgehalt beträgt 0,1 g pro 100 g.

Ist Kartoffelstärke eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Kartoffelstärke ist nicht für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet, da sie 83 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält. Dies kann schnell die tägliche Kohlenhydratgrenze einer Keto-Diät überschreiten.

Glykämischer Index und glykämische Last von Kartoffelstärke

Kartoffelstärke hat einen sehr hohen glykämischen Index von 95 (Glykämische Last: 15,8), was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel schnell erhöhen kann. Aufgrund des hohen Kohlenhydratgehalts und des hohen GI-Wertes ist Kartoffelstärke für Personen, die ihren Blutzuckerspiegel kontrollieren möchten, weniger geeignet.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0
Vitamin C
0
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.001

Mineral-Check

Magnesium
6

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien336 kcal
MagnesiumMineral6
ProteinMakro1
Vitamin A (Retinol)Vitamin0
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.001
Vitamin CVitamin0