LowCarbCheck.de

Kartoffelpuffer (zubereitet)

Kartoffelpuffer (zubereitet)

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
18g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
1.3g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
16.7g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
36g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
90
Glykämischer Index
Glykämische Last
32.4
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Nein
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Kartoffelpuffer (zubereitet)
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Kartoffelpuffer (zubereitet)

  • Wasser
    66.0g
  • Ballaststoffe
    1.3g
  • Kohlenhydrate
    18.0g
  • Fett
    9.0g
  • Protein
    3.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Nicht vorhanden
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Nicht vorhanden
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Mäßig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Kartoffelpuffer (zubereitet) sind bekannt für ihre knusprige Textur und den hohen Kohlenhydratgehalt. Aufgrund des hohen glykämischen Index (GI) von 90 und einer glykämischen Last von 32,4 sind Kartoffelpuffer (zubereitet) für eine kohlenhydratarme Ernährung weniger geeignet.

  • Der glykämische Index ist 90.
  • Enthält 18 g Kohlenhydrate pro 100g.
  • Ballaststoffgehalt: 1,3 g.

Ist Kartoffelpuffer (zubereitet) eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Kartoffelpuffer (zubereitet) sind nicht ketofreundlich, da sie 18 g Kohlenhydrate pro 100 g enthalten, was den Ketose-Prozess stören kann.

Glykämische Last und glykämischer Index von Kartoffelpuffern (zubereitet)

Mit einem glykämischen Index von 90 und einer glykämischen Last von 32,4 können Kartoffelpuffer (zubereitet) zu einem signifikanten Anstieg des Blutzuckerspiegels führen.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
20
Vitamin C
15
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.03

Mineral-Check

Magnesium
25

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Niedrig
Gluten
Mäßig
Soja
Spuren
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien172 kcal
MagnesiumMineral25
ProteinMakro3
Vitamin A (Retinol)Vitamin20
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.03
Vitamin CVitamin15