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Vanillepudding

Vanillepudding

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
20g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
0.1g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
19.9g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
25g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
70
Glykämischer Index
Glykämische Last
17.5
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Nein
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Vanillepudding
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Vanillepudding

  • Wasser
    72.0g
  • Ballaststoffe
    0.1g
  • Kohlenhydrate
    20.0g
  • Fett
    3.0g
  • Protein
    3.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Nicht vorhanden
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Vanillepudding ist ein sahniges Dessert, das einen hohen Kohlenhydratgehalt von 20 g pro Portion aufweist. Daher ist er für eine kohlenhydratarme Ernährung ungeeignet. Der glykämische Index von Vanillepudding beträgt 70 und die glykämische Last liegt bei 17,5, was eine merkliche Wirkung auf den Blutzuckerspiegel signalisiert.

  • Der glykämische Index beträgt 70.
  • Kohlenhydrate insgesamt: 20 g.
  • Kalzium: 100 mg pro 100 g.
  • Natrium: 60 mg pro 100 g.
  • Phosphor: 85 mg pro 100 g.
  • Zink: 0,3 % des Tagesbedarfs.

Ist Vanillepudding eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Vanillepudding enthält zu viele Kohlenhydrate, was ihn für eine kohlenhydratarme Ernährung ungeeignet macht. Der hohe Zuckergehalt kann den ketogenen Stoffwechsel stören, weshalb Alternativen mit einem niedrigeren Kohlenhydratgehalt bevorzugt werden sollten.

Glykämische Last und glykämischer Index von Vanillepudding

Mit einem glykämischen Index von 70 und einer glykämischen Last von 17,5 hat Vanillepudding das Potenzial, den Blutzuckerspiegel nach dem Verzehr erheblich zu erhöhen. Daher sollte der Verzehr in Maßen erfolgen.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
30
Vitamin C
1
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.15

Mineral-Check

Magnesium
10

Allergen-Check

Fructose
Mäßig
Laktose
Niedrig
Gluten
Niedrig
Soja
Spuren
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien124 kcal
MagnesiumMineral10
ProteinMakro3
Vitamin A (Retinol)Vitamin30
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.15
Vitamin CVitamin1

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