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Schokoladenpudding

Schokoladenpudding

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
19g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
0.4g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
18.6g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
23.8g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
70
Glykämischer Index
Glykämische Last
16.6
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Nein
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Schokoladenpudding
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Schokoladenpudding

  • Wasser
    74.0g
  • Ballaststoffe
    0.4g
  • Kohlenhydrate
    19.0g
  • Fett
    3.0g
  • Protein
    3.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Sehr hoch
Purin
Niedrig
Tyramin
Mäßig
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Mäßig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Niedrig
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Mäßig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Schokoladenpudding ist ein Dessert, das sich durch seinen hohen Kohlenhydratgehalt auszeichnet, was ihn für eine kohlenhydratarme Ernährung weniger geeignet macht. Der glykämische Index (GI) liegt bei 70, was einen starken Einfluss auf den Blutzuckerspiegel haben kann.

  • Kohlenhydrate gesamt: 19g
  • Ballaststoffe: 0,4g
  • Glykämischer Index: 70
  • Natrium: 60 mg pro 100g
  • Kalzium: 105 mg pro 100g

Ist Schokoladenpudding eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Schokoladenpudding ist nicht ideal für eine ketogene Ernährungsweise. Aufgrund seines hohen Kohlenhydratgehalts von 19 g und des hohen glykämischen Index (GI von 70 und der glykämischen Last (GL) von 16,6) spricht gegen seinen Verzehr in größeren Mengen auf einer Keto-Diät. Eine Keto-Diät beinhaltet eine sehr geringe Aufnahme von Kohlenhydraten, um den Körper in Ketose zu halten, was mit diesem Dessert schwer umzusetzen ist.

Einfluss des Kohlenhydratgehalts und des glykämischen Index von Schokoladenpudding

Schokoladenpudding hat einen hohen glykämischen Index von 70 (Glykämische Last 16,6). Diese Werte deuten darauf hin, dass der Verzehr von Schokoladenpudding wahrscheinlich zu einem signifikanten Anstieg des Blutzuckerspiegels führt, was für Personen mit Insulinempfindlichkeiten oder Diabetes von Bedeutung sein könnte.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
25
Vitamin C
1
Vitamin D
0
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.15
Vitamin B12 (Cobalamin)
0

Mineral-Check

Magnesium
10

Allergen-Check

Fructose
Niedrig
Laktose
Mäßig
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden
Nachtschattengewächse

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Andere Lebensmittel in