Bärlauch

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 3gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 2.2gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 0.8gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 0.8gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 15Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 0.1Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Ja
- Keto
- Ja
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Ja
- Slow Carb
- Ja
- Vegan
- Ja
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Ja
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Bärlauch
- Nährstoffg
- Wasser91.0g
- Ballaststoffe2.2g
- Kohlenhydrate3.0g
- Fett0.0g
- Protein0.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Nicht vorhanden
- Purin
- Nicht vorhanden
- Tyramin
- Niedrig
- FODMAP
- Niedrig
- Oxalat
- Niedrig
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Nicht vorhanden
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Hoch
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Bärlauch ist ein mineralstoffreiches Wildkraut, das mit 2,9 mg Eisen pro 100 g eine wertvolle Ergänzung in kohlenhydratreduzierten Ernährungsweisen darstellt. Außerdem enthält er 330 mg Kalium pro 100 g.
- Hoher Eisengehalt mit 83,5% des Tagesbedarfs.
- Reich an Kalium und anderen Mineralstoffen.
- Enthält moderate Mengen an Ballaststoffen mit 2,2 g.
- Glykämischer Index ist niedrig.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 0 μg
- Vitamin C
- 150 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.13 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.06 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.2 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 1200 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 40 mg
- Kalzium
- 75 mg
- Eisen
- 2.9 mg
- Kalium
- 330 mg
- Magnesium
- 20 mg
- Phosphor
- 50 mg
- Zink
- 0.3 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Spuren
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 16 kcal |
Kohlenhydratemacro | 3 g |
Proteinmacro | 0.001 g |
Wassermicro | 91 g |
Ballaststoffemacro | 2.2 g |
Fettmacro | 0.001 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.06 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 1200 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.2 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.13 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 150 mg |
Natriummineral | 40 mg |
Kalziummineral | 75 mg |
Kaliummineral | 330 mg |
Eisenmineral | 2.9 mg |
Magnesiummineral | 20 mg |
Phosphormineral | 50 mg |
Zinkmineral | 0.3 mg |
Ist Bärlauch für eine ketogene Ernährung geeignet?
Ja, Bärlauch kann in eine ketogene Ernährungsweise integriert werden. Bärlauch enthält nur 3 g Kohlenhydrate pro 100 g und liefert dabei wertvolle Mikronährstoffe, die die allgemeine Ernährung unterstützen, ohne den Zustand der Ketose zu stören.
Glykämische Last und glykämischer Index von Bärlauch
Bärlauch hat einen niedrigen glykämischen Index von 15 (glykämische Last 0,1), was bedeutet, dass er den Blutzuckerspiegel nicht stark beeinflusst. Dies macht ihn zu einer günstigen Wahl für die Blutzuckerkontrolle.