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Mandeln

Mandeln

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
5g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
13.5g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
0.0g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
1.0g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
15
Glykämischer Index
Glykämische Last
0.2
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Ja
Keto
Ja
Carnivore
Nein
Paleo
Ja
Slow Carb
Ja
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Ja

pH-Check

Mandeln
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Mandeln

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    5.0g
  • Ballaststoffe
    13.5g
  • Kohlenhydrate
    5.0g
  • Fett
    54.0g
  • Protein
    19.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Nicht vorhanden
FODMAP
Niedrig
Oxalat
Hoch
Goitrogene
Mäßig
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Mandeln sind eine nährstoffreiche Nuss, die ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung ist, da sie reich an Kalzium, Magnesium und Ballaststoffen sind. Sie stellen eine wertvolle Nährstoffquelle dar und haben einen minimalen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel.

  • Hervorragende Kalziumquelle: 250 mg pro 100g (25% des RDA)
  • Hoher Magnesiumgehalt: 170 mg pro 100g (40% des RDA)
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Ballaststoffe: 13,5 g
  • Glykämischer Index: 15

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0 μg
Vitamin C
1 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.22 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.62 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.16 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
120 μg

Mineral-Check

Natrium
5 mg
Kalzium
250 mg
Eisen
4.1 mg
Kalium
835 mg
Magnesium
170 mg
Phosphor
450 mg
Zink
2.2 mg

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Sind Mandeln eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Ja, Mandeln sind keto-freundlich dank ihres geringen Kohlenhydratgehalts von 5 g pro 100 g und ihres hohen Anteils an gesunden Fetten. Mandeln liefern zudem wichtige Mineralstoffe, die in einer ketogenen Ernährung vorteilhaft sind.

Glykämische Last und glykämischer Index von Mandeln

Der glykämische Index von 15 zeigt, dass Mandeln einen minimalen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel haben. Ihre hohe Ballaststoffdichte unterstützt die Blutzuckerkontrolle effektiv.