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Maronen

Maronen

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
41g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
8.4g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
32.6g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
24.6g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
60
Glykämischer Index
Glykämische Last
14.8
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Ja
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Maronen
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Maronen

  • Wasser
    44.0g
  • Ballaststoffe
    8.4g
  • Kohlenhydrate
    41.0g
  • Fett
    2.0g
  • Protein
    2.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Nicht vorhanden
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Mäßig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Maronen sind ballaststoffreiche Nüsse, die wertvolle Mineralien wie Kalium und Eisen liefern. Sie sind eine interessante Option für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung, da sie im Vergleich zu anderen Nüssen eine höhere Kohlenhydratzufuhr aufweisen, was bei der Verwendung in solchen Diäten berücksichtigt werden sollte.

  • Maronen sind ballaststoffreich: 8,4 g
  • Quelle von komplexen Kohlenhydraten
  • Kalium: 700 mg
  • Eisen: 1,3 mg
  • Magnesium: 45 mg

Sind Maronen eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Maronen sind aufgrund ihres hohen Kohlenhydratgehalts von 41 g pro 100 g nicht keto-freundlich und sollten in der ketogenen Ernährungsweise vermieden werden. Obwohl sie Ballaststoffe enthalten, ist der Kohlenhydratanteil zu hoch, um die Ketose zu unterstützen.

Glykämische Last und glykämischer Index von Maronen

Der glykämische Index von Maronen beträgt 60 (glykämische Last: 14,8), was sie in den moderaten Bereich für den Blutzuckeranstieg einordnet. Dies bedeutet, dass Maronen den Blutzuckerspiegel beeinflussen können.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0
Vitamin C
25
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.21

Mineral-Check

Magnesium
45

Allergen-Check

Fructose
Spuren
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien209 kcal
MagnesiumMineral45
ProteinMakro2
Vitamin A (Retinol)Vitamin0
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.21
Vitamin CVitamin25

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