Maronen

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 41gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 8.4gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 32.6gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 24.6gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 60Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 14.8Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Ja
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Ja
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Maronen
- Wasser44.0g
- Ballaststoffe8.4g
- Kohlenhydrate41.0g
- Fett2.0g
- Protein2.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Niedrig
- Purin
- Nicht vorhanden
- Tyramin
- Nicht vorhanden
- FODMAP
- Mäßig
- Oxalat
- Mäßig
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Nicht vorhanden
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Niedrig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Maronen sind ballaststoffreiche Nüsse, die wertvolle Mineralien wie Kalium und Eisen liefern. Sie sind eine interessante Option für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung, da sie im Vergleich zu anderen Nüssen eine höhere Kohlenhydratzufuhr aufweisen, was bei der Verwendung in solchen Diäten berücksichtigt werden sollte.
- Maronen sind ballaststoffreich: 8,4 g
- Quelle von komplexen Kohlenhydraten
- Kalium: 700 mg
- Eisen: 1,3 mg
- Magnesium: 45 mg
Sind Maronen eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?
Maronen sind aufgrund ihres hohen Kohlenhydratgehalts von 41 g pro 100 g nicht keto-freundlich und sollten in der ketogenen Ernährungsweise vermieden werden. Obwohl sie Ballaststoffe enthalten, ist der Kohlenhydratanteil zu hoch, um die Ketose zu unterstützen.
Glykämische Last und glykämischer Index von Maronen
Der glykämische Index von Maronen beträgt 60 (glykämische Last: 14,8), was sie in den moderaten Bereich für den Blutzuckeranstieg einordnet. Dies bedeutet, dass Maronen den Blutzuckerspiegel beeinflussen können.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 0
- Vitamin C
- 25
- Vitamin B2 (Riboflavin)
- 0.21
Mineral-Check
- Magnesium
- 45
Allergen-Check
- Fructose
- Spuren
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
| Nährstoff | Menge (100g) |
|---|---|
| Kalorien | 209 kcal |
| MagnesiumMineral | 45 |
| ProteinMakro | 2 |
| Vitamin A (Retinol)Vitamin | 0 |
| Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin | 0.21 |
| Vitamin CVitamin | 25 |
