Zartbitterschokolade (50% Kakao)

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 46gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 9.5gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 36.5gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 9.2gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 25Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 2.3Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Ja
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Nein
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Zartbitterschokolade (50% Kakao)
- Nährstoffg
- Wasser1.0g
- Ballaststoffe9.5g
- Kohlenhydrate46.0g
- Fett31.0g
- Protein8.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Mäßig
- Purin
- Niedrig
- Tyramin
- Mäßig
- FODMAP
- Mäßig
- Oxalat
- Mäßig
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Nicht vorhanden
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Hoch
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Zartbitterschokolade (50% Kakao) ist reich an essentiellen Nährstoffen wie Magnesium, Kalium und Eisen. Sie kann in moderaten Mengen ein Bestandteil einer kohlenhydratreduzierten Ernährung sein, muss jedoch aufgrund des Kohlenhydratgehalts mit Vorsicht konsumiert werden.
- Hoher Magnesiumgehalt: 195 mg pro 100g
- Enthält 1300 mg Kalium pro 100g
- Kohlenhydrate: 46g insgesamt pro 100g
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 0 μg
- Vitamin C
- 0 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.04 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.001 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.12 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 20 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 270 mg
- Kalzium
- 55 mg
- Eisen
- 16 mg
- Kalium
- 1300 mg
- Magnesium
- 195 mg
- Phosphor
- 265 mg
- Zink
- 2.5 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Niedrig
- Laktose
- Spuren
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Spuren
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 515 kcal |
Kohlenhydratemacro | 46 g |
Proteinmacro | 8 g |
Wassermicro | 1 g |
Ballaststoffemacro | 9.5 g |
Fettmacro | 31 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.001 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 20 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.12 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.04 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 0 mg |
Natriummineral | 270 mg |
Kalziummineral | 55 mg |
Kaliummineral | 1300 mg |
Eisenmineral | 16 mg |
Magnesiummineral | 195 mg |
Phosphormineral | 265 mg |
Zinkmineral | 2.5 mg |
Ist Zartbitterschokolade (50% Kakao) eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?
Zartbitterschokolade (50% Kakao) kann nur bedingt in eine ketogene Ernährungsweise integriert werden, da sie 46 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält. In kleinen Mengen konsumiert, kann sie dennoch genossen werden, sollte jedoch nicht regelmäßig verzehrt werden.
Glykämische Last und glykämischer Index von Zartbitterschokolade (50% Kakao)
Zartbitterschokolade (50% Kakao) hat einen glykämischen Index von 25 und eine glykämische Last von 2,3, was niedrig ist. Dies bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel nur langsam anhebt, wenn sie in Maßen konsumiert wird.