LowCarbCheck.de

Zartbitterschokolade (50% Kakao)

Zartbitterschokolade (50% Kakao)

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
46g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
9.5g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
36.5g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
9.2g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
25
Glykämischer Index
Glykämische Last
2.3
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Ja
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Nein
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Zartbitterschokolade (50% Kakao)
Neutral

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Zartbitterschokolade (50% Kakao)

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    1.0g
  • Ballaststoffe
    9.5g
  • Kohlenhydrate
    46.0g
  • Fett
    31.0g
  • Protein
    8.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Mäßig
Purin
Niedrig
Tyramin
Mäßig
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Mäßig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Hoch

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Zartbitterschokolade (50% Kakao) ist reich an essentiellen Nährstoffen wie Magnesium, Kalium und Eisen. Sie kann in moderaten Mengen ein Bestandteil einer kohlenhydratreduzierten Ernährung sein, muss jedoch aufgrund des Kohlenhydratgehalts mit Vorsicht konsumiert werden.

  • Hoher Magnesiumgehalt: 195 mg pro 100g
  • Enthält 1300 mg Kalium pro 100g
  • Kohlenhydrate: 46g insgesamt pro 100g

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0 μg
Vitamin C
0 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.04 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.001 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.12 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
20 μg

Mineral-Check

Natrium
270 mg
Kalzium
55 mg
Eisen
16 mg
Kalium
1300 mg
Magnesium
195 mg
Phosphor
265 mg
Zink
2.5 mg

Allergen-Check

Fructose
Niedrig
Laktose
Spuren
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Spuren
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Zartbitterschokolade (50% Kakao) eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Zartbitterschokolade (50% Kakao) kann nur bedingt in eine ketogene Ernährungsweise integriert werden, da sie 46 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält. In kleinen Mengen konsumiert, kann sie dennoch genossen werden, sollte jedoch nicht regelmäßig verzehrt werden.

Glykämische Last und glykämischer Index von Zartbitterschokolade (50% Kakao)

Zartbitterschokolade (50% Kakao) hat einen glykämischen Index von 25 und eine glykämische Last von 2,3, was niedrig ist. Dies bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel nur langsam anhebt, wenn sie in Maßen konsumiert wird.