LowCarbCheck.de

Zartbitterschokolade (70% Kakao)

Zartbitterschokolade (70% Kakao)

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
35g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
10.9g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
24.1g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
7.0g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
25
Glykämischer Index
Glykämische Last
1.8
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Ja
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Ja
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Ja

pH-Check

Zartbitterschokolade (70% Kakao)
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Zartbitterschokolade (70% Kakao)

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    1.0g
  • Ballaststoffe
    10.9g
  • Kohlenhydrate
    35.0g
  • Fett
    43.0g
  • Protein
    8.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Mäßig
FODMAP
Niedrig
Oxalat
Hoch
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Niedrig
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Hoch

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Zartbitterschokolade (70% Kakao) ist reich an Mineralstoffen und liefert eine hohe Menge an Eisen und Magnesium. Sie hat einen reduzierten Kohlenhydratanteil und einen glykämischen Index von 25, was sie zu einer gelegentlich geeigneten Option für eine kohlenhydratarme Ernährung macht. Die glykämische Last beträgt nur 1,8.

  • Enthält Kalium: 715 mg pro 100g.
  • Liefert Eisen: 11,9 mg pro 100g.
  • Glykämischer Index ist 25.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0 μg
Vitamin C
0 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.03 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.08 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.04 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
20 μg

Mineral-Check

Natrium
50 mg
Kalzium
75 mg
Eisen
11.9 mg
Kalium
715 mg
Magnesium
230 mg
Phosphor
310 mg
Zink
3.3 mg

Allergen-Check

Fructose
Spuren
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Niedrig
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Zartbitterschokolade (70% Kakao) eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Zartbitterschokolade (70% Kakao) kann in Maßen in eine ketogene Ernährungsweise integriert werden. Der hohe Gehalt an Ballaststoffen und der niedrige Zuckeranteil machen sie relativ ketofreundlich, solange der Konsum kontrolliert wird. Es ist jedoch wichtig, die Portionen im Auge zu behalten und zu viel Zucker zu vermeiden.

Glykämischer Index und glykämische Last von Zartbitterschokolade (70% Kakao)

Zartbitterschokolade (70% Kakao) hat einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel, da sie einen glykämischen Index von 25 und eine glykämische Last von 1,8 aufweist. Der geringe Zuckergehalt und der hohe Ballaststoffgehalt tragen dazu bei, dass die glykämische Last niedrig bleibt. Dies macht Zartbitterschokolade (70% Kakao) zu einer potenziell weniger beeinflussenden Option für den Blutzuckerspiegel.