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Putenleber

Putenleber

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
1g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
0g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
1.0g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
1.0g
Kohlenhydrate pro Portion
GI-Schätzung
Sehr niedrig (<= 20)
GI-Schätzung

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Ja
Keto
Ja
Carnivore
Ja
Paleo
Ja
Slow Carb
Ja
Vegan
Nein
Vegetarisch
Nein
Niedrig in FODMAP
Ja

pH-Check

Putenleber
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Putenleber

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    72.0g
  • Ballaststoffe
    0.0g
  • Kohlenhydrate
    1.0g
  • Fett
    5.0g
  • Protein
    21.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Mäßig
Purin
Sehr hoch
Tyramin
Mäßig
FODMAP
Niedrig
Oxalat
Nicht vorhanden
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Niedrig
Antioxidantien
Mäßig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Putenleber ist reich an Eisen, was zur Bildung roter Blutkörperchen beiträgt, und enthält moderates Zink, das zur Unterstützung des Immunsystems wichtig ist. Der Kohlenhydratgehalt beträgt nur 1 g pro 100 g, wodurch sie zu einem vorteilhaften Bestandteil einer kohlenhydratreduzierten Ernährung wird.

  • Hoher Eisengehalt, deckt 100 % der empfohlenen Tagesdosis.
  • Phosphorgehalt beträgt 28,57 % der täglichen Empfehlung.
  • Zink ist in moderaten Mengen vorhanden bei 10,45 % der empfohlenen Tagesdosis.
  • Enthält nur 1 g Kohlenhydrate, was es geeignet für eine kohlenhydratarme Ernährung macht.
  • Niedriger Kalziumgehalt mit 1 % des täglichen Bedarfs.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
21000 μg
Vitamin C
25 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.15 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
2.6 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
1.47 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
30 μg

Mineral-Check

Natrium
180 mg
Kalzium
5 mg
Eisen
12 mg
Kalium
250 mg
Magnesium
15 mg
Phosphor
280 mg
Zink
2.3 mg

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Putenleber eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Putenleber enthält 1 g Kohlenhydrate pro 100 g und eignet sich daher hervorragend für eine ketogene Ernährungsweise. Ihre hohe Proteinmenge unterstützt den Muskelaufbau, wobei die Aufnahme aufgrund der Makroverteilung moderat gehalten werden sollte.

Glykämische Last und glykämischer Index von Putenleber

Mit nur 1 g Kohlenhydraten hat Putenleber keinen signifikanten Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. Diese Eigenschaft macht Putenleber zu einer geeigneten Option für Menschen, die ihren Blutzuckerspiegel überwachen müssen.