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Erbsensuppe

Erbsensuppe

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
7g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
2.2g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
4.8g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
28g
Kohlenhydrate pro Portion
GI-Schätzung
Mittel (40-55)
GI-Schätzung

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Ja
Slow Carb
Ja
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Erbsensuppe
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Erbsensuppe

  • Wasser
    83.0g
  • Ballaststoffe
    2.2g
  • Kohlenhydrate
    7.0g
  • Fett
    3.0g
  • Protein
    4.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Nicht vorhanden
Purin
Niedrig
Tyramin
Nicht vorhanden
FODMAP
Hoch
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Mäßig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Erbsensuppe enthält moderate Mengen an Kohlenhydraten und ist somit für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet, wenn sie in Maßen genossen wird. Sie liefert zudem 2,2 g Ballaststoffe, die die Verdauung unterstützen können.

  • Kohlenhydrate: 7 g insgesamt, davon 2,2 g Ballaststoffe
  • Eisen: 0,7 mg pro 100g, gering
  • Natrium (0,25 g) entspricht 10 % der RDA

Ist Erbsensuppe eine geeignete Wahl für eine Keto-Diät?

Erbsensuppe ist im Allgemeinen nicht keto-freundlich, da sie 7 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält, was höher ist als das, was oft in einer strikten ketogenen Ernährung toleriert wird. Dennoch kann sie gelegentlich in sehr kleinen Mengen konsumiert werden, wenn die übrigen Mahlzeiten des Tages überwiegend aus kohlenhydratarmen Lebensmitteln bestehen.

Glykämische Last und glykämischer Index von Erbsensuppe

Der glykämische Index (GI) von Erbsensuppe ist nicht spezifiziert, jedoch enthalten 100 g Erbsensuppe 7 g Kohlenhydrate, was einen moderaten Einfluss auf den Blutzuckerspiegel haben kann. Für Menschen, die ihre glykämische Last minimieren möchten, ist Erbsensuppe eine gelegentliche Option, die in Betracht gezogen werden kann.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0
Vitamin C
2
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.04

Mineral-Check

Magnesium
15

Allergen-Check

Fructose
Niedrig
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien72 kcal
MagnesiumMineral15
ProteinMakro4
Vitamin A (Retinol)Vitamin0
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.04
Vitamin CVitamin2

Andere Lebensmittel in