LowCarbCheck.de

Calamari (Bierteig, ausgeb.)

Calamari (Bierteig, ausgeb.)

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
9g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
0.3g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
8.7g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
22.5g
Kohlenhydrate pro Portion
GI-Schätzung
label.medium (40-55)
GI-Schätzung

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Nein
Vegetarisch
Nein
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Calamari (Bierteig, ausgeb.)
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Calamari (Bierteig, ausgeb.)

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    70.0g
  • Ballaststoffe
    0.3g
  • Kohlenhydrate
    9.0g
  • Fett
    4.0g
  • Protein
    15.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Hoch
Purin
Mäßig
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Calamari (Bierteig, ausgeb.) sind ein schmackhafter Meeresfrüchtesnack, der 9 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält. Daher sollte der Verzehr in einer kohlenhydratarmen Ernährung mit Vorsicht erfolgen.

  • gesamt 9g Kohlenhydrate pro 100g, ideal für Low-Carb-Diäten.
  • Natrium (430 mg pro 100g) ist relativ niedrig.
  • Kalium (225 mg pro 100g) und Eisen (0,7 mg pro 100g) tragen zur täglichen Aufnahme bei.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
15 μg
Vitamin C
1 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.06 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.07 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.26 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
1 μg

Mineral-Check

Natrium
1090 mg
Kalzium
25 mg
Eisen
0.7 mg
Kalium
225 mg
Magnesium
30 mg
Phosphor
125 mg
Zink
0.7 mg

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Niedrig
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Mäßig

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Calamari (Bierteig, ausgeb.) eine geeignete Wahl für die Keto-Ernährung?

Calamari (Bierteig, ausgeb.) sind nicht ideal für eine ketogene Ernährung, da der Teig oft höhere Mengen an Kohlenhydraten enthält. Tatsächlich enthalten Calamari (Bierteig, ausgeb.) jedoch 9g Kohlenhydrate pro 100g. Für ketogene Alternativen könnte man versuchen, die Calamari (Bierteig, ausgeb.) in kohlenhydratarmem Mehl zu frittieren.

Glykämische Last und glykämischer Index von Calamari (Bierteig, ausgeb.)

Der Verzehr von Calamari (Bierteig, ausgeb.) kann den Blutzuckerspiegel beeinflussen, da der Kohlenhydratanteil aufgrund des Teigs moderat ist. Ihr glykämischer Index ist mittel, basierend auf den verwendeten Zutaten.