Matjesfilet

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 1gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 0.2gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 0.8gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 1.5gKohlenhydrate pro Portion
- GI-Schätzung
- Niedrig (21-39)GI-Schätzung
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Ja
- Keto
- Ja
- Carnivore
- Ja
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Ja
- Vegan
- Nein
- Vegetarisch
- Nein
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Matjesfilet
- Nährstoffg
- Wasser52.0g
- Ballaststoffe0.2g
- Kohlenhydrate1.0g
- Fett23.0g
- Protein16.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Sehr hoch
- Purin
- Hoch
- Tyramin
- Mäßig
- FODMAP
- Niedrig
- Oxalat
- Nicht vorhanden
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Nicht vorhanden
- Nitrat
- Niedrig
- Antioxidantien
- Niedrig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Matjesfilet ist ein salziger Fisch mit 4600 mg (4,6 g) Natrium pro 100 g, was bei hohem Blutdruck berücksichtigt werden sollte. Aufgrund seines niedrigen Kohlenhydratgehalts von 1 g pro 100 g und seiner hohen Proteinmenge von 16 g pro 100 g ist Matjesfilet vorteilhaft für kohlenhydratarme Ernährungsformen.
- Geringer Kohlenhydratgehalt mit nur 1g pro 100g
- Natrium: 408 mg pro 100g
- Phosphor: 205 mg pro 100g
- Zink: 0,9 mg pro 100g
- Ideal für proteinreiche Diäten
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 45 μg
- Vitamin C
- 1 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.04 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.21 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.28 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 3 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 11680 mg
- Kalzium
- 60 mg
- Eisen
- 1.3 mg
- Kalium
- 395 mg
- Magnesium
- 40 mg
- Phosphor
- 205 mg
- Zink
- 0.9 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Nicht vorhanden
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Nicht vorhanden
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 240 kcal |
Kohlenhydratemacro | 1 g |
Proteinmacro | 16 g |
Wassermicro | 52 g |
Ballaststoffemacro | 0.2 g |
Fettmacro | 23 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 45 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.21 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 3 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.28 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.04 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 1 mg |
Natriummineral | 11680 mg |
Kalziummineral | 60 mg |
Kaliummineral | 395 mg |
Eisenmineral | 1.3 mg |
Magnesiummineral | 40 mg |
Phosphormineral | 205 mg |
Zinkmineral | 0.9 mg |
Ist Matjesfilet eine geeignete Wahl für eine Keto-Ernährung?
Matjesfilet eignet sich hervorragend für eine ketogene Ernährungsweise, da es einen niedrigen glykämischen Index aufweist und reich an Protein ist. Es bietet eine hervorragende Quelle für essentielle Nährstoffe, insbesondere Phosphor und Zink. Allerdings ist der Natriumgehalt mit 4600 mg pro 100 g hoch und sollte von Personen mit Bluthochdruck oder Natriumempfindlichkeit beachtet werden.
Glykämische Last und glykämischer Index von Matjesfilet
Da Matjesfilet nur 1 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält, ist sein Einfluss auf den glykämischen Index und die glykämische Last vernachlässigbar. Matjesfilet hat keinen bedeutenden Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und ist somit diabetikerfreundlich und ideal für kohlenhydratarme Diäten.