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Sardine (Konserve, in Öl)

Sardine (Konserve, in Öl)
Thomas Dutourviacanva.com

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
0g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
0g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
0.0g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
0.0g
Kohlenhydrate pro Portion
GI-Schätzung
Sehr niedrig (<= 20)
GI-Schätzung

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Ja
Keto
Ja
Carnivore
Ja
Paleo
Ja
Slow Carb
Ja
Vegan
Nein
Vegetarisch
Nein
Niedrig in FODMAP
Ja

pH-Check

Sardine (Konserve, in Öl)
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Sardine (Konserve, in Öl)

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    55.0g
  • Ballaststoffe
    0.0g
  • Kohlenhydrate
    0.0g
  • Fett
    14.0g
  • Protein
    24.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Hoch
Purin
Hoch
Tyramin
Mäßig
FODMAP
Nicht vorhanden
Oxalat
Nicht vorhanden
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Sardinen (Konserve, in Öl) sind eine hervorragende Quelle für essentielle Mineralien, da sie insbesondere reich an Kalzium (330 mg pro 100g) und Zink (3 mg pro 100g) sind, was sie zu einer wertvollen Ergänzung einer kohlenhydratarmen Ernährung macht. Dank ihres hohen Phosphorgehalts (430 mg pro 100g) tragen sie zur Knochen- und Zahngesundheit bei.

  • Hoher Natriumgehalt: 365 mg pro 100g
  • Reich an Kalzium: 330 mg pro 100g
  • Gute Quelle von Zink: 3 mg pro 100g
  • Eisen: 1,9 mg pro 100g
  • Reich an Phosphor: 430 mg pro 100g

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
50 μg
Vitamin C
0 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.04 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.3 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.22 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
0 μg

Mineral-Check

Natrium
930 mg
Kalzium
330 mg
Eisen
1.9 mg
Kalium
390 mg
Magnesium
50 mg
Phosphor
430 mg
Zink
3 mg

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Nicht vorhanden
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Sind Sardinen (Konserve, in Öl) eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Sardinen (Konserve, in Öl) sind eine ideale Ergänzung für eine ketogene Ernährungsweise, da sie 0g Kohlenhydrate pro 100g enthalten und gleichzeitig proteinreich sind. Sie liefern essentielle Fette und Mineralstoffe, die zur Erhaltung des Mineralstoffhaushalts bei kohlenhydratarmer Ernährung beitragen.

Glykämischer Index und glykämische Last von Sardinen (Konserve, in Öl)

Der Verzehr von Sardinen (Konserve, in Öl) hat keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel, da sie 0 g Kohlenhydrate pro 100 g enthalten. Der glykämische Index von Sardinen (Konserve, in Öl) ist sehr niedrig, was sie zu einer vorteilhaften Wahl in einer kohlenhydratreduzierten Ernährung macht.