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Cracker

Cracker

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
75g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
3.8g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
71.2g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
18.8g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
55
Glykämischer Index
Glykämische Last
10.3
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Cracker
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Cracker

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    4.0g
  • Ballaststoffe
    3.8g
  • Kohlenhydrate
    75.0g
  • Fett
    3.0g
  • Protein
    11.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Nicht vorhanden
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Nicht vorhanden
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Cracker sind eine reichhaltige Kohlenhydratquelle mit 2440 mg Natrium pro 100 g. Sie stellen eine Herausforderung für eine kohlenhydratarme Ernährung dar, sind jedoch reich an Phosphor mit 445 mg pro 100 g und weiteren Mineralien.

  • Kohlenhydrate: 75g pro 100g
  • Natrium: 960 mg pro 100g
  • Phosphor: 445 mg pro 100g, Eisen: 1,1 mg pro 100g, Magnesium: 30 mg pro 100g.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
15 μg
Vitamin C
0 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.09 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.07 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.08 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
20 μg

Mineral-Check

Natrium
2440 mg
Kalzium
70 mg
Eisen
1.1 mg
Kalium
165 mg
Magnesium
30 mg
Phosphor
445 mg
Zink
0.9 mg

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Mäßig
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Sind Cracker eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Cracker sind nicht keto-kompatibel, da sie einen hohen Gehalt an Kohlenhydraten und Natrium aufweisen. Diese sollten vermieden werden, wenn man versucht, in Ketose zu bleiben.

Glykämische Last und glykämischer Index von Crackern

Cracker haben einen glykämischen Index von 55 und eine glykämische Last von 10,3, was bedeutet, dass sie einen minimalen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel haben. Sie können leichte Blutzuckerschwankungen verursachen und sind daher besser geeignet für eine kohlenhydratarme Ernährung.