Käsegebäck (Blätterteig)

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 35gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 1.2gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 33.8gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 17.5gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 55Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 9.6Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Nein
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Ja
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Käsegebäck (Blätterteig)
- Nährstoffg
- Wasser12.0g
- Ballaststoffe1.2g
- Kohlenhydrate35.0g
- Fett38.0g
- Protein11.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Niedrig
- Purin
- Niedrig
- Tyramin
- Niedrig
- FODMAP
- Hoch
- Oxalat
- Mäßig
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Niedrig
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Niedrig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Käsegebäck (Blätterteig) enthält Kohlenhydrate, was es zu einer weniger idealen Wahl für strikte kohlenhydratarme Diäten macht. Der hohe Phosphorgehalt kann jedoch nützlich zur Unterstützung der Knochengesundheit sein.
- 35g Kohlenhydrate pro 100g, moderat für Low-Carb-Diäten.
- Glykämischer Index beträgt 55, beeinflusst Blutzucker moderat.
- Enthält Phosphor (200 mg pro 100g), wichtig für die Knochengesundheit.
- Natrium: 470 mg pro 100g, sollte in Maßen konsumiert werden.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 270 μg
- Vitamin C
- 0 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.05 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.13 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.05 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 175 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 470 mg
- Kalzium
- 60 mg
- Eisen
- 0.4 mg
- Kalium
- 130 mg
- Magnesium
- 15 mg
- Phosphor
- 200 mg
- Zink
- 0.6 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Spuren
- Laktose
- Niedrig
- Gluten
- Hoch
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 531 kcal |
Kohlenhydratemacro | 35 g |
Proteinmacro | 11 g |
Wassermicro | 12 g |
Ballaststoffemacro | 1.2 g |
Fettmacro | 38 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 270 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.13 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 175 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.05 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.05 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 0 mg |
Natriummineral | 470 mg |
Kalziummineral | 60 mg |
Kaliummineral | 130 mg |
Eisenmineral | 0.4 mg |
Magnesiummineral | 15 mg |
Phosphormineral | 200 mg |
Zinkmineral | 0.6 mg |
Ist Käsegebäck (Blätterteig) eine geeignete Wahl für die Keto-Ernährung?
Käsegebäck (Blätterteig) ist nicht ketofreundlich, da es 35 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält. Die ketogene Ernährung erfordert eine sehr geringe Kohlenhydratzufuhr, um Ketose zu erreichen, weshalb Käsegebäck (Blätterteig) nicht empfohlen wird.
Glykämische Last und glykämischer Index von Käsegebäck (Blätterteig)
Käsegebäck (Blätterteig) hat einen glykämischen Index von 55, was eine mittlere Erhöhung des Blutzuckerspiegels zur Folge hat. Aufgrund des moderaten Glukoseanteils sollte es mit Bedacht konsumiert werden, insbesondere von Personen, die ihre Blutzuckerwerte kontrollieren möchten.