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Käsegebäck (Blätterteig)

Käsegebäck (Blätterteig)

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
35g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
1.2g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
33.8g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
17.5g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
55
Glykämischer Index
Glykämische Last
9.6
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Nein
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Ja

pH-Check

Käsegebäck (Blätterteig)
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Käsegebäck (Blätterteig)

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    12.0g
  • Ballaststoffe
    1.2g
  • Kohlenhydrate
    35.0g
  • Fett
    38.0g
  • Protein
    11.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Niedrig
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Hoch
Oxalat
Mäßig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Niedrig
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Käsegebäck (Blätterteig) enthält Kohlenhydrate, was es zu einer weniger idealen Wahl für strikte kohlenhydratarme Diäten macht. Der hohe Phosphorgehalt kann jedoch nützlich zur Unterstützung der Knochengesundheit sein.

  • 35g Kohlenhydrate pro 100g, moderat für Low-Carb-Diäten.
  • Glykämischer Index beträgt 55, beeinflusst Blutzucker moderat.
  • Enthält Phosphor (200 mg pro 100g), wichtig für die Knochengesundheit.
  • Natrium: 470 mg pro 100g, sollte in Maßen konsumiert werden.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
270 μg
Vitamin C
0 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.05 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.13 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.05 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
175 μg

Mineral-Check

Natrium
470 mg
Kalzium
60 mg
Eisen
0.4 mg
Kalium
130 mg
Magnesium
15 mg
Phosphor
200 mg
Zink
0.6 mg

Allergen-Check

Fructose
Spuren
Laktose
Niedrig
Gluten
Hoch
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Käsegebäck (Blätterteig) eine geeignete Wahl für die Keto-Ernährung?

Käsegebäck (Blätterteig) ist nicht ketofreundlich, da es 35 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält. Die ketogene Ernährung erfordert eine sehr geringe Kohlenhydratzufuhr, um Ketose zu erreichen, weshalb Käsegebäck (Blätterteig) nicht empfohlen wird.

Glykämische Last und glykämischer Index von Käsegebäck (Blätterteig)

Käsegebäck (Blätterteig) hat einen glykämischen Index von 55, was eine mittlere Erhöhung des Blutzuckerspiegels zur Folge hat. Aufgrund des moderaten Glukoseanteils sollte es mit Bedacht konsumiert werden, insbesondere von Personen, die ihre Blutzuckerwerte kontrollieren möchten.