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Vollkornzwieback

Vollkornzwieback
nito100viacanva.com

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
64g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
9g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
55g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
6.4g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
70
Glykämischer Index
Glykämische Last
4.5
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Vollkornzwieback
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Vollkornzwieback

  • Wasser
    6.0g
  • Ballaststoffe
    9.0g
  • Kohlenhydrate
    64.0g
  • Fett
    6.0g
  • Protein
    14.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Nicht vorhanden
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Nicht vorhanden
FODMAP
Hoch
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Vollkornzwieback ist eine ballaststoffreiche Knabberei, die einen mäßigen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel hat. Vollkornzwieback enthält 64 g Kohlenhydrate pro 100 g, was bei einer Portionsgröße von 10 g eine glykämische Last von 4,5 zur Folge hat. Darüber hinaus ist Vollkornzwieback reich an wertvollen Mineralstoffen, die zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen können.

  • Hoher Ballaststoffgehalt: 9g pro Portion
  • Vollkornzwieback hat einen glykämischen Index von 70
  • Reich an essentiellen Mineralien wie Kalium (700 mg pro 100g) und Magnesium (180 mg pro 100g)
  • Totaler Kohlenhydratgehalt: 64g
  • Verhältnis von Ballaststoffen zu Kohlenhydraten: 14%

Ist Vollkornzwieback eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Vollkornzwieback ist nicht geeignet für eine kohlenhydratarme Ernährung, da der Kohlenhydratgehalt von 64 g pro 100 g die für Keto erlaubte Grenze überschreitet. Daher passt er nicht in diesen Ernährungsplan.

Glykämische Last und glykämischer Index von Vollkornzwieback

Vollkornzwieback hat einen hohen glykämischen Index von 70 (glykämische Last 4,5), was bedeutet, dass er den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen lassen kann. Vollkornzwieback hat einen moderaten Einfluss auf die Blutglukose und sollte aufgrund seines hohen Kohlenhydratgehalts mit Vorsicht genossen werden.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0
Vitamin C
0
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.6

Mineral-Check

Magnesium
180

Allergen-Check

Fructose
Niedrig
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Hoch
Soja
Spuren
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien384 kcal
MagnesiumMineral180
ProteinMakro14
Vitamin A (Retinol)Vitamin0
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.6
Vitamin CVitamin0

Andere Lebensmittel in