Lebkuchen

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 54gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 3.5gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 50.5gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 21.6gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 60Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 13Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Nein
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Lebkuchen
- Nährstoffg
- Wasser16.0g
- Ballaststoffe3.5g
- Kohlenhydrate54.0g
- Fett14.0g
- Protein11.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Mäßig
- Purin
- Nicht vorhanden
- Tyramin
- Mäßig
- FODMAP
- Hoch
- Oxalat
- Niedrig
- Goitrogene
- Niedrig
- Sulfat
- Mäßig
- Nitrat
- Niedrig
- Antioxidantien
- Mäßig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Lebkuchen bietet einen moderaten Gehalt an bestimmten Nährstoffen wie Eisen (1,5 mg) und Magnesium (55 mg), die für den Körper von Vorteil sind. Der hohe Zuckergehalt kann bei übermäßigem Verzehr nachteilig sein, insbesondere für eine kohlenhydratarme Ernährung.
- Fettgehalt: 1,50 mg für Eisen pro 100 g.
- Kaloriengehalt: 395 kcal pro 100 g.
- Magnesiumgehalt: 55 mg pro 100 g.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 70 μg
- Vitamin C
- 0.001 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.08 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.13 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.3 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 55 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 190 mg
- Kalzium
- 45 mg
- Eisen
- 1.5 mg
- Kalium
- 240 mg
- Magnesium
- 55 mg
- Phosphor
- 175 mg
- Zink
- 1.2 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Mäßig
- Laktose
- Spuren
- Gluten
- Hoch
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 395 kcal |
Kohlenhydratemacro | 54 g |
Proteinmacro | 11 g |
Wassermicro | 16 g |
Ballaststoffemacro | 3.5 g |
Fettmacro | 14 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 70 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.13 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 55 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.3 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.08 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 0.001 mg |
Natriummineral | 190 mg |
Kalziummineral | 45 mg |
Kaliummineral | 240 mg |
Eisenmineral | 1.5 mg |
Magnesiummineral | 55 mg |
Phosphormineral | 175 mg |
Zinkmineral | 1.2 mg |
Ist Lebkuchen eine geeignete Wahl für eine keto Ernährung?
Der hohe Zuckergehalt und der Kohlenhydratgehalt machen Lebkuchen ungeeignet für eine ketogene Ernährung. Das Hauptaugenmerk einer Keto-Diät liegt darauf, Zucker zu vermeiden und die Fettaufnahme zu maximieren, was bei Lebkuchen nicht der Fall ist.
Glykämische Last und glykämischer Index von Lebkuchen
Lebkuchen hat einen glykämischen Index von 60 (glykämische Last: 13), was bedeutet, dass er einen mittelmäßigen Anstieg des Blutzuckerspiegels verursachen kann. Dies stellt eine Herausforderung für Personen dar, die ihren Blutzucker kontrollieren möchten.