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Haferflockengebäck

Haferflockengebäck

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
49g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
3.5g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
45.5g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
9.8g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
55
Glykämischer Index
Glykämische Last
5.4
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Haferflockengebäck
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Haferflockengebäck

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    18.0g
  • Ballaststoffe
    3.5g
  • Kohlenhydrate
    49.0g
  • Fett
    20.0g
  • Protein
    7.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Nicht vorhanden
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Nicht vorhanden
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Haferflockengebäck enthält 49g Kohlenhydrate pro 100g und ist reich an wichtigen Mineralstoffen wie Eisen (1,9mg) und Magnesium (45mg). Es eignet sich für eine kontrollierte, kohlenhydratreduzierte Ernährung, wenn es in moderaten Mengen verzehrt wird.

  • Kaloriengehalt ist moderat
  • Eisen hat einen Gehalt von 1,9 mg pro 100g
  • Magnesium hat einen Gehalt von 45 mg pro 100g
  • Kohlenhydrate haben einen Gehalt von 49g pro 100g

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
150 μg
Vitamin C
0 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.16 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.07 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.04 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
75 μg

Mineral-Check

Natrium
300 mg
Kalzium
25 mg
Eisen
1.9 mg
Kalium
175 mg
Magnesium
45 mg
Phosphor
220 mg
Zink
1.6 mg

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Mäßig
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Haferflockengebäck eine geeignete Wahl für die Keto-Diät?

Haferflockengebäck ist aufgrund seines Kohlenhydratgehalts von 49g pro 100g nicht ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung. Die glykämische Last von 5,4 macht es besser geeignet für andere Diäten, jedoch nicht für strenge Keto-Protokolle.

Glykämische Last und glykämischer Index von Haferflockengebäck

Haferflockengebäck hat einen glykämischen Index von 55 und eine glykämische Last von 5,4, was zu einer moderaten Wirkung auf den Blutzuckerspiegel führt. Dies könnte einen schnellen Anstieg der Glukosewerte zur Folge haben, wobei die Auswirkungen begrenzt sind.