Haferflockengebäck

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 49gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 3.5gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 45.5gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 9.8gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 55Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 5.4Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Ja
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Haferflockengebäck
- Nährstoffg
- Wasser18.0g
- Ballaststoffe3.5g
- Kohlenhydrate49.0g
- Fett20.0g
- Protein7.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Nicht vorhanden
- Purin
- Nicht vorhanden
- Tyramin
- Nicht vorhanden
- FODMAP
- Mäßig
- Oxalat
- Niedrig
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Nicht vorhanden
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Niedrig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Haferflockengebäck enthält 49g Kohlenhydrate pro 100g und ist reich an wichtigen Mineralstoffen wie Eisen (1,9mg) und Magnesium (45mg). Es eignet sich für eine kontrollierte, kohlenhydratreduzierte Ernährung, wenn es in moderaten Mengen verzehrt wird.
- Kaloriengehalt ist moderat
- Eisen hat einen Gehalt von 1,9 mg pro 100g
- Magnesium hat einen Gehalt von 45 mg pro 100g
- Kohlenhydrate haben einen Gehalt von 49g pro 100g
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 150 μg
- Vitamin C
- 0 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.16 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.07 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.04 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 75 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 300 mg
- Kalzium
- 25 mg
- Eisen
- 1.9 mg
- Kalium
- 175 mg
- Magnesium
- 45 mg
- Phosphor
- 220 mg
- Zink
- 1.6 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Nicht vorhanden
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Mäßig
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 417 kcal |
Kohlenhydratemacro | 49 g |
Proteinmacro | 7 g |
Wassermicro | 18 g |
Ballaststoffemacro | 3.5 g |
Fettmacro | 20 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 150 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.07 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 75 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.04 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.16 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 0 mg |
Natriummineral | 300 mg |
Kalziummineral | 25 mg |
Kaliummineral | 175 mg |
Eisenmineral | 1.9 mg |
Magnesiummineral | 45 mg |
Phosphormineral | 220 mg |
Zinkmineral | 1.6 mg |
Ist Haferflockengebäck eine geeignete Wahl für die Keto-Diät?
Haferflockengebäck ist aufgrund seines Kohlenhydratgehalts von 49g pro 100g nicht ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung. Die glyk ämische Last von 5,4 macht es besser geeignet für andere Diäten, jedoch nicht für strenge Keto-Protokolle.
Glykämische Last und glykämischer Index von Haferflockengebäck
Haferflockengebäck hat einen glykämischen Index von 55 und eine glykämische Last von 5,4, was zu einer moderaten Wirkung auf den Blutzuckerspiegel führt. Dies könnte einen schnellen Anstieg der Glukosewerte zur Folge haben, wobei die Auswirkungen begrenzt sind.