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Honigkuchen

Honigkuchen

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
68g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
1.3g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
66.7g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
47.6g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
70
Glykämischer Index
Glykämische Last
33.3
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Nein
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Honigkuchen
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Honigkuchen

  • Wasser
    24.0g
  • Ballaststoffe
    1.3g
  • Kohlenhydrate
    68.0g
  • Fett
    1.0g
  • Protein
    4.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Hoch
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Honigkuchen hat einen hohen Zuckergehalt, was zu einem hohen glykämischen Index führt (Glykämische Last: 33,3). Dies macht Honigkuchen ungeeignet für eine kohlenhydratarme Ernährung. Dennoch enthält er einige essentielle Mineralien wie Eisen und Phosphor, jedoch in geringen Mengen.

  • Der glykämische Index von Honigkuchen beträgt 70, ideal für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung.
  • Glykämische Last ist hoch.
  • Insgesamt 68 g Kohlenhydrate pro 100 g.

Ist Honigkuchen eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Honigkuchen ist nicht für eine ketogene Ernährung geeignet, da er einen hohen Kohlenhydrat- und Zuckergehalt aufweist. Für Keto-Diäten ist es entscheidend, den Kohlenhydratkonsum zu minimieren, was mit Honigkuchen nicht möglich ist.

Glykämische Last und glykämischer Index von Honigkuchen

Honigkuchen hat einen hohen glykämischen Index von 70 (glykämische Last 33,3), was bedeutet, dass er den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen lässt. Dies macht Honigkuchen für Menschen mit Blutzuckerproblemen ungeeignet.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
5
Vitamin C
0.001
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.04

Mineral-Check

Magnesium
15

Allergen-Check

Fructose
Mäßig
Laktose
Spuren
Gluten
Hoch
Soja
Spuren
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien310 kcal
MagnesiumMineral15
ProteinMakro4
Vitamin A (Retinol)Vitamin5
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.04
Vitamin CVitamin0.001

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