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Fladenbrot (Roggenmehl)

Fladenbrot (Roggenmehl)

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
41g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
7g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
34.0g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
20.5g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
79
Glykämischer Index
Glykämische Last
16.2
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Fladenbrot (Roggenmehl)
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Fladenbrot (Roggenmehl)

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    44.0g
  • Ballaststoffe
    7.0g
  • Kohlenhydrate
    41.0g
  • Fett
    1.0g
  • Protein
    5.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Nicht vorhanden
Purin
Niedrig
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Hoch
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Niedrig
Sulfat
Niedrig
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Fladenbrot (Roggenmehl) ist reich an Ballaststoffen und bietet einen hohen Anteil an Eisen. Trotz dieses Nährwerts ist es aufgrund des relativ hohen Kohlenhydratgehalts von 41 g pro 100 g nicht ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung.

  • Hoher Eisengehalt von 1,5 mg.
  • Glykämischer Index ist niedrig, ideal für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung.
  • Guter Fasergehalt mit 7 g.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0 μg
Vitamin C
0 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.18 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.05 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.08 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
0 μg

Mineral-Check

Natrium
1140 mg
Kalzium
25 mg
Eisen
1.5 mg
Kalium
170 mg
Magnesium
45 mg
Phosphor
140 mg
Zink
1.5 mg

Allergen-Check

Fructose
Niedrig
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Niedrig
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Fladenbrot (Roggenmehl) eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Fladenbrot (Roggenmehl) ist nicht geeignet für eine ketogene Ernährungsweise, da es 41 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält, was es für eine kohlenhydratarme Diät ungeeignet macht.

Glykämische Last und glykämischer Index von Fladenbrot (Roggenmehl)

Mit einem glykämischen Index von 79 und einer glykämischen Last von 16,2 kann Fladenbrot (Roggenmehl) den Blutzuckerspiegel erheblich beeinflussen, sodass es in Maßen genossen werden sollte.