Fladenbrot (Roggenmehl)

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 41gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 7gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 34.0gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 20.5gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 79Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 16.2Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Ja
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Fladenbrot (Roggenmehl)
- Nährstoffg
- Wasser44.0g
- Ballaststoffe7.0g
- Kohlenhydrate41.0g
- Fett1.0g
- Protein5.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Nicht vorhanden
- Purin
- Niedrig
- Tyramin
- Niedrig
- FODMAP
- Hoch
- Oxalat
- Niedrig
- Goitrogene
- Niedrig
- Sulfat
- Niedrig
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Niedrig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Fladenbrot (Roggenmehl) ist reich an Ballaststoffen und bietet einen hohen Anteil an Eisen. Trotz dieses Nährwerts ist es aufgrund des relativ hohen Kohlenhydratgehalts von 41 g pro 100 g nicht ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung.
- Hoher Eisengehalt von 1,5 mg.
- Glykämischer Index ist niedrig, ideal für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung.
- Guter Fasergehalt mit 7 g.
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 0 μg
- Vitamin C
- 0 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.18 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.05 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.08 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 0 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 1140 mg
- Kalzium
- 25 mg
- Eisen
- 1.5 mg
- Kalium
- 170 mg
- Magnesium
- 45 mg
- Phosphor
- 140 mg
- Zink
- 1.5 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Niedrig
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Niedrig
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 212 kcal |
Kohlenhydratemacro | 41 g |
Proteinmacro | 5 g |
Wassermicro | 44 g |
Ballaststoffemacro | 7 g |
Fettmacro | 1 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.05 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.08 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.18 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 0 mg |
Natriummineral | 1140 mg |
Kalziummineral | 25 mg |
Kaliummineral | 170 mg |
Eisenmineral | 1.5 mg |
Magnesiummineral | 45 mg |
Phosphormineral | 140 mg |
Zinkmineral | 1.5 mg |
Ist Fladenbrot (Roggenmehl) eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?
Fladenbrot (Roggenmehl) ist nicht geeignet für eine ketogene Ernährungsweise, da es 41 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält, was es für eine kohlenhydratarme Diät ungeeignet macht.
Glykämische Last und glykämischer Index von Fladenbrot (Roggenmehl)
Mit einem glykämischen Index von 79 und einer glykämischen Last von 16,2 kann Fladenbrot (Roggenmehl) den Blutzuckerspiegel erheblich beeinflussen, sodass es in Maßen genossen werden sollte.