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Grahambrot

Grahambrot
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Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
40g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
8.3g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
31.7g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
18.0g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
60
Glykämischer Index
Glykämische Last
10.8
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Grahambrot
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Grahambrot

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    42.0g
  • Ballaststoffe
    8.3g
  • Kohlenhydrate
    40.0g
  • Fett
    1.0g
  • Protein
    8.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Niedrig
Sulfat
Niedrig
Nitrat
Niedrig
Antioxidantien
Mäßig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Grahambrot ist eine ballaststoffreiche Brotsorte mit einem glykämischen Index von 60. Es ist reich an Zink und Phosphor und kann in moderaten Mengen in einer kohlenhydratbewussten Ernährung nützlich sein.

  • GI: 60, mäßige glykämische Wirkung
  • 40g Gesamtkohlenhydrate
  • 8,3g Ballaststoffe
  • Hoher Zink- und Phosphorgehalt

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0 μg
Vitamin C
0 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.21 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.11 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.08 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
0.001 μg

Mineral-Check

Natrium
1090 mg
Kalzium
40 mg
Eisen
1.6 mg
Kalium
210 mg
Magnesium
40 mg
Phosphor
240 mg
Zink
1.6 mg

Allergen-Check

Fructose
Spuren
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Hoch
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Grahambrot keto?

Aufgrund seines moderaten Kohlenhydratgehalts und GI ist Grahambrot zwar nicht ideal für eine ketogene Diät, es könnte jedoch in kleinen Mengen in eine weniger restriktive Low-Carb-Diät integriert werden. Seine faserreiche Natur kann helfen, die Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel zu minimieren.

Kohlenhydratauswirkung und glykämischer Index von Grahambrot

Mit einem glykämischen Index von 60 hat Grahambrot eine mäßige Wirkung auf den Blutzuckerspiegel. Dabei ist auf die Gl von 10,8 zu achten, die darauf schließen lässt, dass größere Mengen zu einem erheblichen Anstieg der Blutzuckerwerte führen könnten.