Grahambrot

Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 40gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 8.3gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 31.7gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 18.0gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 60Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 10.8Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Ja
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Grahambrot
- Nährstoffg
- Wasser42.0g
- Ballaststoffe8.3g
- Kohlenhydrate40.0g
- Fett1.0g
- Protein8.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Niedrig
- Purin
- Nicht vorhanden
- Tyramin
- Niedrig
- FODMAP
- Mäßig
- Oxalat
- Niedrig
- Goitrogene
- Niedrig
- Sulfat
- Niedrig
- Nitrat
- Niedrig
- Antioxidantien
- Mäßig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Grahambrot ist eine ballaststoffreiche Brotsorte, die einen glykämischen Index von 60 und eine glykämische Last von 10,8 aufweist. Es ist reich an Zink und Phosphor und kann in moderaten Mengen in einer kohlenhydratreduzierten Ernährung nützlich sein.
- Der glykämische Index ist 60
- Kohlenhydrate: 40g (8,3g Ballaststoffe)
- Zinkgehalt: 1,6 mg
- Phosphorgehalt: 240 mg
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 0 μg
- Vitamin C
- 0 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.21 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.11 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.08 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 0.001 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 1090 mg
- Kalzium
- 40 mg
- Eisen
- 1.6 mg
- Kalium
- 210 mg
- Magnesium
- 40 mg
- Phosphor
- 240 mg
- Zink
- 1.6 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Spuren
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Hoch
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 216 kcal |
Kohlenhydratemacro | 40 g |
Proteinmacro | 8 g |
Wassermicro | 42 g |
Ballaststoffemacro | 8.3 g |
Fettmacro | 1 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.11 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 0.001 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.08 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.21 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 0 mg |
Natriummineral | 1090 mg |
Kalziummineral | 40 mg |
Kaliummineral | 210 mg |
Eisenmineral | 1.6 mg |
Magnesiummineral | 40 mg |
Phosphormineral | 240 mg |
Zinkmineral | 1.6 mg |
Ist Grahambrot eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?
Aufgrund seines moderaten Kohlenhydratgehalts und des glykämischen Index (GI) von 60 ist Grahambrot zwar nicht ideal für eine ketogene Diät, kann jedoch in kleinen Mengen in eine weniger restriktive Low-Carb-Diät integriert werden. Es ist faserreich, was potenziell helfen kann, die Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel zu reduzieren.
Glykämische Last und glykämischer Index von Grahambrot
Mit einem glykämischen Index von 60 (Glykämische Last 10,8) hat Grahambrot eine mäßige Wirkung auf den Blutzuckerspiegel. Dabei kann der Verzehr größerer Mengen zu einem erheblichen Anstieg der Blutzuckerwerte führen.