Grahambrot
Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 40gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 8.3gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 31.7gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 18.0gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 60Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 10.8Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Nein
- Vegan
- Ja
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Grahambrot
- Nährstoffg
- Wasser42.0g
- Ballaststoffe8.3g
- Kohlenhydrate40.0g
- Fett1.0g
- Protein8.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Niedrig
- Purin
- Nicht vorhanden
- Tyramin
- Niedrig
- FODMAP
- Mäßig
- Oxalat
- Niedrig
- Goitrogene
- Niedrig
- Sulfat
- Niedrig
- Nitrat
- Niedrig
- Antioxidantien
- Mäßig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Grahambrot ist eine ballaststoffreiche Brotsorte mit einem glykämischen Index von 60. Es ist reich an Zink und Phosphor und kann in moderaten Mengen in einer kohlenhydratbewussten Ernährung nützlich sein.
- GI: 60, mäßige glykämische Wirkung
- 40g Gesamtkohlenhydrate
- 8,3g Ballaststoffe
- Hoher Zink- und Phosphorgehalt
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 0 μg
- Vitamin C
- 0 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.21 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.11 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.08 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 0.001 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 1090 mg
- Kalzium
- 40 mg
- Eisen
- 1.6 mg
- Kalium
- 210 mg
- Magnesium
- 40 mg
- Phosphor
- 240 mg
- Zink
- 1.6 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Spuren
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Hoch
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 216 kcal |
Kohlenhydratemacro | 40 g |
Proteinmacro | 8 g |
Wassermicro | 42 g |
Ballaststoffemacro | 8.3 g |
Fettmacro | 1 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.11 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 0.001 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.08 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.21 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 0 mg |
Natriummineral | 1090 mg |
Kalziummineral | 40 mg |
Kaliummineral | 210 mg |
Eisenmineral | 1.6 mg |
Magnesiummineral | 40 mg |
Phosphormineral | 240 mg |
Zinkmineral | 1.6 mg |
Ist Grahambrot keto?
Aufgrund seines moderaten Kohlenhydratgehalts und GI ist Grahambrot zwar nicht ideal für eine ketogene Diät, es könnte jedoch in kleinen Mengen in eine weniger restriktive Low-Carb-Diät integriert werden. Seine faserreiche Natur kann helfen, die Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel zu minimieren.
Kohlenhydratauswirkung und glykämischer Index von Grahambrot
Mit einem glykämischen Index von 60 hat Grahambrot eine mäßige Wirkung auf den Blutzuckerspiegel. Dabei ist auf die Gl von 10,8 zu achten, die darauf schließen lässt, dass größere Mengen zu einem erheblichen Anstieg der Blutzuckerwerte führen könnten.