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Roggenbrot

Roggenbrot

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
46g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
6.5g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
39.5g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
20.7g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
65
Glykämischer Index
Glykämische Last
13.5
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Ja
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Roggenbrot
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Roggenbrot

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    39.0g
  • Ballaststoffe
    6.5g
  • Kohlenhydrate
    46.0g
  • Fett
    1.0g
  • Protein
    7.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Hoch
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Mäßig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Roggenbrot ist eine nahrhafte Vollkornoption im Vergleich zu raffinierten Brotsorten. Es bietet viel Eisen und Natrium, ist ballaststoffreich, aber auch reich an Kohlenhydraten, was es weniger geeignet für eine strikte Low-Carb-Diät macht.

  • Sodium: hoch bei 75.56% der RDA
  • Eisen: hoch bei 36.73% der RDA
  • Kalorienarm mit 13,5 g weniger als 20 GL
  • Ballaststoffgehalt: 6,5 g, gut für die Verdauung
  • Kohlenhydrate: 46 g gesamt

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0 μg
Vitamin C
0 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.18 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.11 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.13 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
0.001 μg

Mineral-Check

Natrium
1300 mg
Kalzium
30 mg
Eisen
2.3 mg
Kalium
245 mg
Magnesium
35 mg
Phosphor
120 mg
Zink
1.2 mg

Allergen-Check

Fructose
Spuren
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Hoch
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Roggenbrot keto?

Roggenbrot ist nicht ideal für eine ketogene Diät aufgrund seines hohen Kohlenhydratgehalts von 46 g pro Portion. Ketogene Ernährungsweisen empfehlen, den Kohlenhydrataufnahme wesentlich zu verringern, um den Zustand der Ketose aufrechtzuerhalten.

Kohlenhydrataufnahme und glykämischer Index von Roggenbrot

Roggenbrot hat einen moderaten glykämischen Index von 65, was bedeutet, dass es den Blutzuckerspiegel moderat beeinflusst. Der glykämische Last von 13,5 suggeriert, dass es den Blutzucker in moderater Weise erhöhen wird, ist jedoch weniger ideal für Personen mit Blutzuckerproblematik.