Roggenbrot
Kohlenhydrat-Check
- Kohlenhydrate
- 46gKohlenhydrate
- Ballaststoffe
- 6.5gBallaststoffe
- Netto-Kohlenhydrate
- 39.5gNetto-Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate pro Portion
- 20.7gKohlenhydrate pro Portion
- Glykämischer Index
- 65Glykämischer Index
- Glykämische Last
- 13.5Glykämische Last
Legende
Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.
Diät-Check
- Low Carb (Kohlenhydratarm)
- Nein
- Keto
- Nein
- Carnivore
- Nein
- Paleo
- Nein
- Slow Carb
- Ja
- Vegan
- Ja
- Vegetarisch
- Ja
- Niedrig in FODMAP
- Nein
pH-Check
Verteilung der Nährstoffe pro 100g
Roggenbrot
- Nährstoffg
- Wasser39.0g
- Ballaststoffe6.5g
- Kohlenhydrate46.0g
- Fett1.0g
- Protein7.0g
Erweiterte Nährstoff-Analyse
- Histamin
- Niedrig
- Purin
- Nicht vorhanden
- Tyramin
- Niedrig
- FODMAP
- Hoch
- Oxalat
- Niedrig
- Goitrogene
- Nicht vorhanden
- Sulfat
- Nicht vorhanden
- Nitrat
- Nicht vorhanden
- Antioxidantien
- Mäßig
Legende
Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.
Roggenbrot ist eine nahrhafte Vollkornoption im Vergleich zu raffinierten Brotsorten. Es bietet viel Eisen und Natrium, ist ballaststoffreich, aber auch reich an Kohlenhydraten, was es weniger geeignet für eine strikte Low-Carb-Diät macht.
- Sodium: hoch bei 75.56% der RDA
- Eisen: hoch bei 36.73% der RDA
- Kalorienarm mit 13,5 g weniger als 20 GL
- Ballaststoffgehalt: 6,5 g, gut für die Verdauung
- Kohlenhydrate: 46 g gesamt
Vitamin-Check
- Vitamin A (Retinol)
- 0 μg
- Vitamin C
- 0 mg
- Vitamin B 1 (Thiamin)
- 0.18 mg
- Vitamin B 2 (Riboflavin)
- 0.11 mg
- Vitamin B 6 (Pyridoxin)
- 0.13 mg
- Beta-Carotin (ß-Carotin)
- 0.001 μg
Mineral-Check
- Natrium
- 1300 mg
- Kalzium
- 30 mg
- Eisen
- 2.3 mg
- Kalium
- 245 mg
- Magnesium
- 35 mg
- Phosphor
- 120 mg
- Zink
- 1.2 mg
Allergen-Check
- Fructose
- Spuren
- Laktose
- Nicht vorhanden
- Gluten
- Hoch
- Soja
- Nicht vorhanden
- Schalentiere
- Nicht vorhanden
Legende
Nährwertangaben
Nährstoff | Menge (100g) |
---|---|
Kalorien | 230 kcal |
Kohlenhydratemacro | 46 g |
Proteinmacro | 7 g |
Wassermicro | 39 g |
Ballaststoffemacro | 6.5 g |
Fettmacro | 1 g |
Vitamin A (Retinol)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 2 (Riboflavin)vitamin | 0.11 mg |
Beta-Carotin (ß-Carotin)vitamin | 0.001 μg |
Vitamin B 6 (Pyridoxin)vitamin | 0.13 mg |
Vitamin B 12 (Cobalamin)vitamin | 0 μg |
Vitamin B 1 (Thiamin)vitamin | 0.18 mg |
Vitamin Dvitamin | 0 μg |
Vitamin Cvitamin | 0 mg |
Natriummineral | 1300 mg |
Kalziummineral | 30 mg |
Kaliummineral | 245 mg |
Eisenmineral | 2.3 mg |
Magnesiummineral | 35 mg |
Phosphormineral | 120 mg |
Zinkmineral | 1.2 mg |
Ist Roggenbrot keto?
Roggenbrot ist nicht ideal für eine ketogene Diät aufgrund seines hohen Kohlenhydratgehalts von 46 g pro Portion. Ketogene Ernährungsweisen empfehlen, den Kohlenhydrataufnahme wesentlich zu verringern, um den Zustand der Ketose aufrechtzuerhalten.
Kohlenhydrataufnahme und glykämischer Index von Roggenbrot
Roggenbrot hat einen moderaten glykämischen Index von 65, was bedeutet, dass es den Blutzuckerspiegel moderat beeinflusst. Der glykämische Last von 13,5 suggeriert, dass es den Blutzucker in moderater Weise erhöhen wird, ist jedoch weniger ideal für Personen mit Blutzuckerproblematik.