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Mehrkornbrot

Mehrkornbrot

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
40g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
7.5g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
32.5g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
20.0g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
65
Glykämischer Index
Glykämische Last
13
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Ja
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Mehrkornbrot
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Mehrkornbrot

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    41.0g
  • Ballaststoffe
    7.5g
  • Kohlenhydrate
    40.0g
  • Fett
    1.0g
  • Protein
    7.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Nicht vorhanden
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Nicht vorhanden
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Mehrkornbrot ist ein ballaststoffreiches Brot, das eine moderate Quelle für Kohlenhydrate sowie wichtige Mineralien wie Eisen und Magnesium darstellt. Der glykämische Index (GI) von 65 und die glykämische Last (GL) von 13 machen es weniger geeignet für eine Low-Carb-Ernährung, weshalb es empfehlenswert ist, Mehrkornbrot in Maßen zu konsumieren.

  • Der glykämische Index von Mehrkornbrot ist 65, moderater Einfluss auf den Blutzucker.
  • Enthält 40 g Kohlenhydrate, 7,5 g Ballaststoffe.
  • Reich an Eisen (2,6 mg pro 100g) und Magnesium (70 mg pro 100g).

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0 μg
Vitamin C
0 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.11 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.1 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.19 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
3 μg

Mineral-Check

Natrium
1100 mg
Kalzium
30 mg
Eisen
2.6 mg
Kalium
325 mg
Magnesium
70 mg
Phosphor
235 mg
Zink
1.7 mg

Allergen-Check

Fructose
Nicht vorhanden
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Hoch
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Mehrkornbrot eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Mehrkornbrot ist aufgrund seines hohen Kohlenhydratgehalts von 40 g pro 100 g nicht ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung. Es kann in kleinen Mengen verzehrt werden, sollte jedoch vermieden werden, wenn man sich strikt ketogen ernährt.

Glykämische Last und glykämischer Index von Mehrkornbrot

Mehrkornbrot hat einen glykämischen Index von 65 (Glykämische Last: 13), was bedeutet, dass es den Blutzuckerspiegel moderat beeinflusst. Es ist daher nicht ideal für Menschen, die ihren Blutzucker streng kontrollieren möchten, kann aber in einer ausgewogenen Diät in Maßen konsumiert werden.