LowCarbCheck.de

Toastbrot (Weizenmehl)

Toastbrot (Weizenmehl)

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
49g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
3.2g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
45.8g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
14.7g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
75
Glykämischer Index
Glykämische Last
11
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Toastbrot (Weizenmehl)
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Toastbrot (Weizenmehl)

  • Wasser
    36.0g
  • Ballaststoffe
    3.2g
  • Kohlenhydrate
    49.0g
  • Fett
    1.0g
  • Protein
    8.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Nicht vorhanden
Purin
Niedrig
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Hoch
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Niedrig
Sulfat
Niedrig
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Toastbrot (Weizenmehl) ist weit verbreitet und weist einen hohen Natriumgehalt von 1370 mg sowie moderate Mengen an Kalzium (60 mg) auf. Aufgrund des Kohlenhydratgehalts von 49 g pro 100 g ist es nicht ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung, und der hohe glykämische Index von 75 unterstützt diesen Aspekt ebenfalls.

  • Natrium: 540 mg pro 100g
  • Kalzium: 60 mg pro 100g
  • Glykämischer Index: 75

Ist Toastbrot (Weizenmehl) eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Toastbrot (Weizenmehl) ist nicht geeignet für eine kohlenhydratarme Ernährung, da es 49 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält, was weit über der typischen Empfehlung für eine ketogene Ernährungsweise liegt.

Glykämische Last und glykämischer Index von Toastbrot (Weizenmehl)

Toastbrot (Weizenmehl) hat einen glykämischen Index von 75 (Glykämische Last: 11) und beeinflusst den Blutzuckerspiegel signifikant, weshalb es in Maßen konsumiert werden sollte.

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0
Vitamin C
0
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.06

Mineral-Check

Magnesium
25

Allergen-Check

Fructose
Niedrig
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Hoch
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Nährwertangaben

NährstoffMenge (100g)
Kalorien244 kcal
MagnesiumMineral25
ProteinMakro8
Vitamin A (Retinol)Vitamin0
Vitamin B2 (Riboflavin)Vitamin0.06
Vitamin CVitamin0

Andere Lebensmittel in