LowCarbCheck.de

Vollkornbrot (mit Sonnenblumenkernen)

Vollkornbrot (mit Sonnenblumenkernen)

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
38g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
7.9g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
30.1g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
19.0g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
60
Glykämischer Index
Glykämische Last
11.4
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Vollkornbrot (mit Sonnenblumenkernen)
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Vollkornbrot (mit Sonnenblumenkernen)

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    40.0g
  • Ballaststoffe
    7.9g
  • Kohlenhydrate
    38.0g
  • Fett
    3.0g
  • Protein
    9.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Nicht vorhanden
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Niedrig
Sulfat
Niedrig
Nitrat
Niedrig
Antioxidantien
Mäßig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Vollkornbrot (mit Sonnenblumenkernen) ist eine nährstoffreiche Brotsorte, die ideal für eine ballaststoffreiche Ernährung ist. Es enthält hohe Mengen an Eisen, Magnesium und Ballaststoffen und kann eine wertvolle Ergänzung sein, sollte jedoch im Kontext einer kohlenhydratreduzierten Ernährung mit einem glykämischen Index von 60 und einer glykämischen Last von 11,4 betrachtet werden.

  • Hoher Ballaststoffgehalt: 7,9 g
  • Reich an Magnesium: 100 % des Tagesbedarfs
  • Eisen: 100 % des Tagesbedarfs
  • Natriumgehalt: 21,3 % des Tagesbedarfs
  • Sonnenblumenkerne: zusätzliche Nährstoffe

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0 μg
Vitamin C
0 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.31 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.16 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.23 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
5 μg

Mineral-Check

Natrium
1245 mg
Kalzium
40 mg
Eisen
2.3 mg
Kalium
330 mg
Magnesium
75 mg
Phosphor
240 mg
Zink
1.8 mg

Allergen-Check

Fructose
Spuren
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Hoch
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Vollkornbrot (mit Sonnenblumenkernen) eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Vollkornbrot (mit Sonnenblumenkernen) ist aufgrund seines hohen Kohlenhydratgehalts nicht für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet. Eine ketogene Diät erfordert eine drastische Reduzierung der Kohlenhydratzufuhr, um die Ketose zu fördern, während Vollkornbrot (mit Sonnenblumenkernen) 38 g Kohlenhydrate pro 100 g liefert.

Glykämische Last und glykämischer Index von Vollkornbrot (mit Sonnenblumenkernen)

Vollkornbrot (mit Sonnenblumenkernen) hat einen mittleren glykämischen Index von 60 (Glykämische Last 11,4), was bedeutet, dass es einen moderaten Anstieg des Blutzuckerspiegels verursachen kann. Dies macht es weniger ideal für Personen, die ihre Blutzuckerwerte streng kontrollieren müssen.