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Weizenvollkornbrot

Weizenvollkornbrot

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
41g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
7.5g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
33.5g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
20.5g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
40
Glykämischer Index
Glykämische Last
8.2
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Ja
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Weizenvollkornbrot
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Weizenvollkornbrot

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    42.0g
  • Ballaststoffe
    7.5g
  • Kohlenhydrate
    41.0g
  • Fett
    1.0g
  • Protein
    8.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Nicht vorhanden
Purin
Niedrig
Tyramin
Niedrig
FODMAP
Hoch
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Niedrig
Sulfat
Niedrig
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Mäßig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Weizenvollkornbrot bietet vielfältige gesundheitliche Vorteile dank seines hohen Ballaststoffgehalts und seiner Nährstoffe wie Magnesium und Phosphor. Der glykämische Index von 40 und die glykämische Last von 8,2 unterstützen eine stabile Blutzuckerkontrolle.

  • Hoher Ballaststoffgehalt mit 7,5 g pro Portion.
  • Glykämischer Index ist 40 (Glykämische Last: 8,2).
  • Reich an Magnesium (60 mg pro 100g) und Phosphor (205 mg pro 100g).

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
0 μg
Vitamin C
0 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.25 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.15 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.08 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
0.001 μg

Mineral-Check

Natrium
1170 mg
Kalzium
30 mg
Eisen
2 mg
Kalium
210 mg
Magnesium
60 mg
Phosphor
205 mg
Zink
1.5 mg

Allergen-Check

Fructose
Niedrig
Laktose
Nicht vorhanden
Gluten
Hoch
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Weizenvollkornbrot eine geeignete Wahl für die Keto-Ernährung?

Weizenvollkornbrot ist nicht keto-freundlich, da es 41 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält. Für eine kohlenhydratarme Ernährung sollte die glykämische Last streng begrenzt werden.

Glykämische Last und glykämischer Index von Weizenvollkornbrot

Mit einem niedrigen glykämischen Index von 40 und einer glykämischen Last von 8,2 hat Weizenvollkornbrot einen milden Einfluss auf den Blutzuckerspiegel, was es für Personen geeignet macht, die ihren Blutzuckerspiegel kontrollieren möchten.