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Flammkuchen

Flammkuchen

Kohlenhydrat-Check

Kohlenhydrate
27g
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
2g
Ballaststoffe
Netto-Kohlenhydrate
25.0g
Netto-Kohlenhydrate
Kohlenhydrate pro Portion
81.0g
Kohlenhydrate pro Portion
Glykämischer Index
60
Glykämischer Index
Glykämische Last
48.6
Glykämische Last

Legende

Geringe Auswirkung
Mäßige Auswirkung
Hohe Auswirkung

Farbcodiertes System für die ernährungsphysiologische Wirkung: Verwenden Sie es für Ihre Lebensmittelauswahl, insbesondere bei Diabetes oder kohlenhydratarmen Diäten.

Diät-Check

Low Carb (Kohlenhydratarm)
Nein
Keto
Nein
Carnivore
Nein
Paleo
Nein
Slow Carb
Nein
Vegan
Nein
Vegetarisch
Nein
Niedrig in FODMAP
Nein

pH-Check

Flammkuchen
Leicht sauer

Verteilung der Nährstoffe pro 100g

Flammkuchen

  • Nährstoff
    g
  • Wasser
    57.0g
  • Ballaststoffe
    2.0g
  • Kohlenhydrate
    27.0g
  • Fett
    5.0g
  • Protein
    8.0g

Erweiterte Nährstoff-Analyse

Histamin
Niedrig
Purin
Niedrig
Tyramin
Nicht vorhanden
FODMAP
Mäßig
Oxalat
Niedrig
Goitrogene
Nicht vorhanden
Sulfat
Nicht vorhanden
Nitrat
Nicht vorhanden
Antioxidantien
Niedrig

Legende

Nicht vorhanden
Niedrig
Mäßig
Hoch
Sehr hoch

Für den Antioxidanzstand wird eine Skala von 1 bis 5 verwendet, wobei 1 (grün) das höchste und 5 (lila) das niedrigste Niveau darstellt.

Flammkuchen ist ein beliebtes Gericht, das 27 g Kohlenhydrate pro 100 g enthält und in geringerem Maße essentielle Mikronährstoffe wie Natrium (200 mg pro 100 g) und Kalzium (30 mg pro 100 g) bietet. Dieser knusprige Genuss kann in moderaten Mengen in einer kohlenhydratreduzierten Ernährung genossen werden.

  • Glykämischer Index von Flammkuchen beträgt 60 (Glykämische Last 48,6)
  • Ballaststoffe: 2g pro Portion
  • Relativ niedrige Mengen an Natrium (200 mg pro 100g), Kalzium (30 mg pro 100g), Eisen (1 mg pro 100g), Kalium (220 mg pro 100g), Magnesium (20 mg pro 100g), Phosphor (110 mg pro 100g) und Zink (0,8 mg pro 100g).

Vitamin-Check

Vitamin A (Retinol)
30 μg
Vitamin C
2 mg
Vitamin B 1 (Thiamin)
0.16 mg
Vitamin B 2 (Riboflavin)
0.19 mg
Vitamin B 6 (Pyridoxin)
0.15 mg
Beta-Carotin (ß-Carotin)
10 μg

Mineral-Check

Natrium
510 mg
Kalzium
30 mg
Eisen
1 mg
Kalium
220 mg
Magnesium
20 mg
Phosphor
110 mg
Zink
0.8 mg

Allergen-Check

Fructose
Spuren
Laktose
Niedrig
Gluten
Mäßig
Soja
Nicht vorhanden
Schalentiere
Nicht vorhanden

Legende

Nicht vorhanden
Spuren
Niedrig
Mäßig
Hoch

Ist Flammkuchen eine geeignete Wahl für eine ketogene Ernährung?

Flammkuchen enthält eine moderate Menge an Kohlenhydraten, was eine Integration in eine ketogene Ernährungsweise erschwert. Sein Kohlenhydratgehalt liegt bei 27 g pro 100 g, wodurch Flammkuchen nur in sehr kleinen Portionen regelmäßig in einen Keto-Plan aufgenommen werden kann. Es ist wichtig, den Gesamtverzehr von Kohlenhydraten im Blick zu behalten.

Glykämische Last und glykämischer Index von Flammkuchen

Flammkuchen hat einen glykämischen Index von 60 (glykämische Last 48,6) und beeinflusst den Blutzuckerspiegel moderat. Das bedeutet, dass der Verzehr von Flammkuchen den Blutzuckerspiegel schneller und stärker erhöhen kann, was für Personen, die ihren Blutzuckerspiegel regulieren müssen, von Bedeutung ist.